7 декабря 2024 г.

Актуальная тема!

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: ОВОЩИ И ФРУКТЫ Рябова О.А., Ярускина Л.А. Научный руководитель ‒ канд. биол. наук, доцент В.В. Гамага Московский педагогический государственный университет, Москва, Россия Цель – изучить состояние проблемы и описать возможные негативные последствия употребления экологически опасных продуктов. Методы. Изучение литературных и Интернет-источников информации про нитраты и их наличие в овощах и фруктах. Изучение данной проблемы производилось с помощью специально разработанного опросника по вопросам питания студентов и преподавателей. В исследовании участвовало 45 человек. Результаты. По данным опросника можно сделать выводы, что большинство людей в свой рацион питания действительно включают овощи фрукты, считая их кладезью здоровья, и редко задумываются об их вреде. Были разработаны рекомендации по выбору качественной и безопасной продукции. Нами была написана инструкция для оказания первой помощи при отправлении солями азотной кислоты. Выводы. 1. Лучше всего употреблять овощи и фрукты с собственного огорода и сада. 2. Не всегда в растениях, выращенных на собственных участках, содержание нитратов минимально. Это зависит от способа выращивания той или иной культуры, от погодных условий и от способностей овощей накапливать нитраты. 3. Для уменьшения содержания нитратов в овощах и фруктах рекомендуется срезать те части овощей, в которых их концентрация максимальна. 4. Каждой хозяйке необходимо овладеть способами уменьшения концентрации нитратов в овощах и фруктах (в процессе приготовления) с целью обеспечения здорового питания всей семьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий