7 декабря 2024 г.
Актуальная тема!
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ: ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Рябова О.А., Ярускина Л.А.
Научный руководитель ‒ канд. биол. наук, доцент В.В. Гамага
Московский педагогический государственный университет,
Москва, Россия
Цель – изучить состояние проблемы и описать возможные негативные последствия употребления экологически опасных продуктов.
Методы. Изучение литературных и Интернет-источников информации про нитраты и их наличие в овощах и фруктах. Изучение данной
проблемы производилось с помощью специально разработанного опросника по вопросам питания студентов и преподавателей. В исследовании
участвовало 45 человек.
Результаты. По данным опросника можно сделать выводы, что
большинство людей в свой рацион питания действительно включают овощи фрукты, считая их кладезью здоровья, и редко задумываются об их
вреде. Были разработаны рекомендации по выбору качественной и безопасной продукции. Нами была написана инструкция для оказания первой
помощи при отправлении солями азотной кислоты.
Выводы.
1. Лучше всего употреблять овощи и фрукты с собственного огорода
и сада. 2. Не всегда в растениях, выращенных на собственных участках,
содержание нитратов минимально. Это зависит от способа выращивания
той или иной культуры, от погодных условий и от способностей овощей
накапливать нитраты. 3. Для уменьшения содержания нитратов в овощах и
фруктах рекомендуется срезать те части овощей, в которых их концентрация максимальна. 4. Каждой хозяйке необходимо овладеть способами
уменьшения концентрации нитратов в овощах и фруктах (в процессе приготовления) с целью обеспечения здорового питания всей семьи
Темы:
Экология
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий