Ученые рассказали о пользе сала для здоровья и похудения
Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене.
Хотя сало действительно содержит холестерин, его количество отнюдь не критично – например, говяжья печень содержит его в четыре раза больше. Кроме того в состав сала входит особое вещество холин, нивелирующее негативный эффект холестерина и защищающее стенки кровеносных сосудов от налипания бляшек от сала не будет.
«Чтобы от сала было больше пользы, чем вреда, не нужно его жарить, особенно в масле», - цитирует ученых издание «Телеграф».
Еще одна хорошая новость: сало не способствует набору веса. Ожирение чаще всего происходит из-за переизбытка в питании углеводов, а не жиров, заявили исследователи.
Что касается сала, его употребление способствует длительном насыщению – в этом качестве оно однозначно полезно для тех, кто стремится к похудению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий