Черника признана диетологами уникальным суперпродуктом
Диетолог Светлана Фус подчеркивает: черника - одна из самых полезных ягод. Она, показали многочисленные исследования, снижает риск развития рака, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. В чернике много аскорбиновой кислоты (в 100 граммах содержится 46,9% от суточной нормы) и витамина K.
Полифенолы (в частности, антоцианы) дают чернике характерный синий цвет. И они являются сильнейшими антиоксидантами. Эти вещества защищают коллаген от дегенерации, уменьшают воспаление, борются с морщинами и тусклым цветом лица, говорит диетолог. По ее словам, ежедневно следует потреблять не более 200-250 граммов черники.
Источник: www.meddaily.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий