12 ноября 2013 г.

Это уже было? Но не помешает.

Вакцинация. Важно.

вакцинацияАнонс книги  Червонской Г.П.
«Вакцинация без диагностики – профанация в борьбе с инфекционными болезнями. Основы вакцинологии».
Вы можете по-разному относится к этой теме, но всё же, прочитайте эту книгу. Ведь это влияет на Ваше здоровье!
Галина Петровна Червонская – вирусолог с многолетним опытом работы, независимый эксперт в области вакцинологии, учёный-практик, автор более 100 научных статей. Она внесла большой вклад в создание современной российской законодательной базы в области здравоохранения: в 1993-1998 гг. принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), «О лекарственных средствах» (1998).
Но главный её труд в этой области – закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998), благодаря которому у родителей есть законное право на отказ от вакцинации, на медицинское обследование перед профилактическими прививками. Врачей этот закон обязывает давать полную и объективную информацию о необходимости проведения профилактических прививок, в частности предупреждать перед вакцинацией о возможности возникновения поствакцинальных осложнений и проинформировать о возможности отказа от вакцинации (статья 5). Статья 11 этого закона гласит, что детей могут прививать только с согласия родителей.
Своё недавнее выступление на презентации книги она начала с того, что охарактеризовала существующие вакцины и существующий календарь прививок, представив их состав и особенности, а именно живых, инактивированных (убитых) и генно-модифицированных – антибактериальных и противовирусных вакцин – чтобы мы хорошо это понимали.
Например, необходимо знать, что во все живые противовирусные вакцины входят антибиотики, а в состав всех инактивированных антибактериальных вакцин входят: в качестве инактиватора – канцероген формалин, в качестве консерванта ртутьорганическая соль (мертиолят/тиомерозаль), которая даже более токсична, чем сама ртуть, и гидроокись алюминия. БЦЖ и БЦЖ-М (антибактериальная живая вакцина против туберкулёза) – самая страшная вакцина, которая нарушает всю иммунную систему в организме родившегося ребёнка. Все противовирусные вакцины (против краснухи, паротита, свинки, кори и т.д.), входящие в календарь прививок – живые, за исключением вакцины против гриппа и полиомиелита, которые могут быть как живыми, так и инактивированными.
В ходе встречи Галина Петровна рассказала о своей позиции по многим проблемам в системе здравоохранения, подняла множество вопросов и существующих противоречий, развеяла некоторые мифы, связанные с вакцинацией, выразила свои пожелания и предостережения молодым родителям.
Отвечая на вопросы слушателей, рассказала про существующие осложнения на реакцию Манту и Диаскинтест, предложив использовать в качестве альтернативы инвитро-тест (in vitro) на определение микобактерий туберкулёза в организме. В отличие от использующихся повсеместно реакции Манту и Диаскинтеста, когда в организм человека вводится масса чужеродных опасных веществ, инвитро-тест безопасен, так как в этом случае ничего не вводится в организм, наоборот, из организма человека лишь берётся слюна (или кровь) для исследования. Этот тест более точный – микобактерии определяются «от одной штуки до 10». И не оказывает влияния на здоровье. К тому же возможна ложноположительная реакция Манту и Диаскинтеста в случае, если ребёнок вакцинирован в роддоме.
Ещё одна из существующих проблем – это вакцинация детей в роддоме, в частности, в первые часы жизни ребёнка – против гепатита В, которая проводится у нас с 1996 года. По неофициальной статистике неонатальные смерти происходят в роддомах в первые 24-72 часа от рождения – до 15-16 тысяч ежегодно. Официально это списывается на синдром внезапной детской смерти. Галина Петровна обратила внимание, что согласно новому календарю прививок (Приказ № 51н от 31 января 2011 г. «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»), в роддомах теперь не должны вакцинировать против гепатита В всех подряд, вакцинация проводится только детей от гепатит-положительной мамы. Но врачи продолжают по-прежнему вакцинировать, поэтому от родителей нужен бдительный контроль соблюдения этого положения.
Массовые прививки, без диагностики, без предварительного обследования иммунной системы (составление иммунограммы, выявление общего иммунного статуса) – это преступление перед народом России. У каждого человека своя генетика и особенности иммунной системы, которые должны быть выявлены, чтобы принимать обоснованное решение о целесообразности вторжения в неё. Поэтому вакцинация не может быть массовой. У всех разная восприимчивость к тем или иным вирусам – единицы заболевают полиомиелитом, дифтерией, туберкулёзом и т.д. Например, заболеть полиомиелитом может из тысячи человек – один, туберкулёзом – один на 100 человек, дифтерией и гриппом 10-15 процентов.
Вместо того, чтобы организовать работу по МАССОВОМУ СКРИНИНГУ – выявлению новорождённых с ГЕНЕТИЧЕСКИМИ И ИММУНОЛОГИЧЕСКИМИ дефектами, в современных отечественных инструкциях по применению вакцин убрали РАНЕЕ СУЩЕСТВОВАВШИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Это, по какому же такому глубокомыслию: дети стали здоровее, или вакцины – лучше?!
Куда уж проще: не научились грамотно оказывать эту «медицинскую помощь», не сумели ПРИВЛЕЧЬ ИММУНОЛОГОВ К ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ, зато переделали содержимое бумажек по применению вакцин, явно в ущерб здоровью новорождённых, а в будущем (если доживут!) – подрастающего поколения, и без лишней головной боли продолжают проводить активнуюинвалидизацию детей и подростков России.
ВАКЦИНАЦИЯ – это всегда большой риск, и потому он должен быть обоснован для каждого конкретного ребёнка. Врачи должны об этом предупреждать родителей и делать всё возможное, чтобы минимизировать риск .
На детях России сегодня проводятся эксперименты при изучении безопасности новых вакцин, чему есть множество подтверждений. К нам в страну завозятся вакцины низкого качества, не проверенные, не прошедшие необходимых тестов на подтверждение их безопасности и эффективности. Например, из Франции, где ежегодно более 15 тысяч человек судятся по поствакцинальным осложнениям.
Стоит задуматься также и над тем, что в нашей стране создана СИСТЕМА ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ медицинских работников за своевременное проведение и достижение высокого уровня охвата профилактическими прививками, доплаты за 100%-ный охват. В то время как сами врачи зачастую не прививаются и не прививают своих детей, потому что они понимают, какой это риск.
Таким образом, возникает множество вопросов, чтобы мы задали их сначала себе, а потом и тем, кто за это ответственен, например:
Почему у нас до сих пор не существует официальной статистики поствакцинальных осложнений?! А также статистики, которая бы выявляла зависимость смертности от прививания/не прививания той или иной вакциной. И только по проведённым частным исследованиям было доказано, что, например, вакцина против туберкулёза никак не влияет на уровень смертности от туберкулёза.
Каким образом и на каком основании прививки у нас разрабатываются за полгода и входят в оборот, в то время как они должны разрабатываться и исследоваться 5-7 лет? Почему применяются вакцины, по которым не проведены все необходимые тесты и исследования их безопасности и эффективности?
Почему объявляются эпидемии и вспышки только тех инфекционных болезней, против которых сделаны вакцины? В то время как существует множество инфекционных болезней, против которых нет вакцин, и никакие эпидемии по ним не объявляются.
И многие другие вопросы. Напрашивается вывод, что вакцинация – это и эксперимент над нашими детьми и один из методов незримого геноцида русского народа. Только у нас в России проводится такое большое количество прививок в первые часы жизни ребёнка и далее регулярно, согласно календарю прививок, не давая полноценно сформироваться иммунной системе ребёнка.
В новой книге Червонской Г.П. «Вакцинация без диагностики – профанация в борьбе с инфекционными болезнями» собран обширный фактический материал по вопросам вакцинации, письма родителей, материалы врачей, специалистов, законодательные акты, касающиеся иммунопрофилактики.
В этой монографии аргументировано доказывается необходимость иммунодиагностики до и после проведения прививки и индивидуального подхода к вакцинации; даются ответы на вопросы:
- «Какие существуют аргументы «за» и «против» прививок?»
- «Как юридически грамотно отстоять свои права и права своего ребёнка при отказе от прививки?»
- «Каковы возможные последствия вакцинации без соответствующей предварительной иммунодиагностики?»
- «Какие права имеют родители согласно российскому законодательству о здравоохранении?»
Для целей информирования населения так же создан сайт, посвященный проблемам вакцинации, где можно найти информацию об истории вакцин, ссылки на законодательство, разрешающее принятие добровольного решения о вакцинации, и многое другое:  http://privivke.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий