Причины возникновения рака
Как известно, на сегодняшний день рак считается смертельным и, в большинстве случаев, неизлечимым заболеванием. Причина его возникновения до сих пор неизвестна, а значит и предотвратить эту болезнь невозможно. Существует множество факторов, которые косвенным образом способствуют возникновению и развитию рака. Эти факторы хорошо известны. Это и плохая экология, и нездоровое питание, и наши вредные привычки, и ослабленный иммунитет… Все это так. Но наряду с ними, есть и более глубокие причины, которые не лежат на поверхности, но вместе с тем являются основополагающими факторами появления этой страшной болезни. При этом, эти причины находятся полностью в нашей компетентности, а это значит, что глубокое понимание их важности может принести огромную пользу нашему здоровью, снизив до минимума риск возникновения рака.
По данным современной медицины, возникновение и развитие рака происходит в клетках, которые предрасположены к своему самовоспроизводству и стимулируются при этом различными химическими и физическими воздействиями ( в том числе и вирусами).
В случаях постоянного разрушения и последующего восстановления клеток, механизм образования новых клеток принимает специфическое развитие, которое и приводит в конце концов к раку. Другими словами можно сказать, что рак — это нарушенный механизм образования новых клеток.
Существует две разновидности опухолей — злокачественные и доброкачественные. Разница их в том, что клетки доброкачественных опухолей (жировики, бородавки) стараются отделиться от всех остальных клеток нашего организма оболочкой, а клетки злокачественных опухолей, напротив, быстро разрастаясь, образуют новые соединения клеток — метастазы.
В свою очередь злокачественные опухоли тоже подразделяются на два вида — эпителиальные, которые поражают наши органы (сосуды, кишечный тракт, легкие, почки, слизистые оболочки, кожу), и не эпителиальные, к которым относятся наши мускулы, кровь, кости и другие ткани. Раком принято называть все эпителиальные опухоли, саркомой — неэпителиальные.
Эпителиальный рак может возникать и развиваться во всех органах, которые имеют эпителий — кожа, язык, носоглотка, щитовидная железа, пищевод, бронхи, легкие, молочная железа, поджелудочная железа, желудок, желчный пузырь, печень, кишечник, мочевой пузырь, почки, яичники, матка, предстательная железа и другие.
При росте внутриэпителиального рака, он, проникая в другие органы через кровеносные сосуды и лимфатические железы, подобно огню, мгновенно «сжигает» их, не оставляя ни малейшего шанса на спасение.
Наша современная медицина считает (и совершенно справедливо), что при обнаружении рака на ранней стадии, его излечение практически всегда вероятно.
Но в тоже время как-то слишком невнятно объясняет, как не пропустить этот самый момент ранней стадии возникновения злокачественной опухоли.
Про ежегодное обследование, сдачу анализов и профилактику я лучше умолчу — слишком сложная задача пройти все эти процедуры в реалиях нашей страны и нашего времени. В наши поликлиники ходят уже глубоко больные люди, а на здоровых там смотрят, мягко говоря, с непониманием.
Рак же в своей начальной стадии не имеет никаких симптомов. Он не вызывает боль, не повышает температуру, не имеет каких-либо других определенных признаков, а потому определить это заболевание на ранней стадии очень сложно. Вот и получается, что когда рак впервые все-таки диагностируется, то оказывается, что он зашел настолько далеко, что шансы на излечение у такого больного минимальны, если не сказать жестче — он обречен.
Для лечения рака современная медицина использует три основных метода — рентгенотерапию, химиотерапию и хирургическое вмешательство.
Однако, предлагаемые методы являются, в очередной раз, лишь борьбой с последствиями. Они не устраняют причину возникновения этой болезни и чаще всего дают лишь временное улучшение.
Наша глобальная задача состоит в том, чтобы понять причины появления опухоли (перерождения клеток) и не допускать их.
Только строгое соблюдение законов жизни поможет полностью обновить и излечить наш организм. Другой альтернативы нет. Может тогда мать-природа простит нас за то, что мы нарушаем ее законы.
Теперь давайте с этой точки зрения попробуем ответить на вопрос — действительно ли рак является неизлечимым заболеванием? Определенно — нет! Рак излечим! Для этого есть все обоснования и сама методика его лечения. И здесь мы опять должны вернуться к главному вопросу — причинам, вызывающим злокачественные опухоли.
С точки зрения натуральной гигиены рак в организме человека образуется по следующим причинам:
1. Накопление окиси углерода
2. Недостаток витамина С
3. Зашлаковывание организма
Причина 1. Накопление окиси углерода в организме.
Почему в нашем организме происходит накопление окиси углерода?
Ответ прост — из-за недостатка кислорода. Именно недостаток кислорода не позволяет шлакам сгорать полностью, что и приводит к накоплению окиси углерода в нашем организме.
К большому сожалению, наша кожа потеряла значительную часть своих природных функций, она плохо дышит и как следствие наш организм не получает необходимого количества кислорода.
Этому способствуем и мы сами: одеваемся в плохо дышащие, синтетические одежды; живем в душных, бетонных домах; на улице дышим отравленным воздухом; едим вареную пищу, которая при недостатке кислорода превращается в углекислый газ, щавелевую кислоту, воду и окись углерода. Уже одно это ведет нас прямой дорогой навстречу раку.
Среди других причин накопления окиси углерода можно назвать запор.Чаще всего причиной запора является расширение привратника (выход в кишечник из желудка). Как известно, в кишечнике щелочная среда, а в желудке — кислая. Так вот, при расширении привратника, желудочная кислота, изливаясь из желудка в кишечник, нейтрализует там щелочь, тем самым ослабляя саму функцию кишечника. В следствии регулярных повторений такого явления и возникают запоры, при которых ни слабительные, ни голодание не приносят должного эффекта и накопление окиси углерода в организме продолжается.
Одним из симптомов образования окиси углерода в нашем организме могут служить коричневые пятна на коже, которые указывают на недостаток клеток с нормальной оболочкой из ренина.
Если клетки человека окружает полноценная оболочка из ренина, то такой человек никогда не будет подвержен раку.
Также образованию окиси углерода может способствовать нехватка магния в организме. В районах, где почвы богаты магнием, где люди пьют воду, содержащую магний, едят овощи и фрукты, богатые этим элементом, случаи возникновения рака чрезвычайно редки.
Магний предотвращает и лечит рак, а потому необходимо обратить наше внимание на продукты, которые содержат этот полезнейший микроэлемент.
Из продуктов питания, усиливающих образование окиси углерода, можно выделить следующие: рафинированный сахар и все продукты на его основе, крахмал, белая мука, консервы, концентрированные супы, кубики, копчености, алкогольные напитки, различные стимуляторы. Все эти продукты вредны и опасны, потому что со временем ведут к перерождению наших клеток.
Итак, давайте резюмируем все вышесказанное. Мы выяснили, что образованию окиси в нашем организме способствует недостаток кислорода, запоры, неправильное питание, недостаток магния, недостаточное употребление воды, чрезмерное употребление сахара и алкоголя.
Причина 2. Недостаток в организме витамина С.
Синтезировать в своем организме аскорбиновую кислоту человек не может, а значит этот важнейший для нас элемент должен вводиться ежедневно вместе с пищей.
Витамин С влияет на продолжительность нашей жизни, поскольку без него не могут создаваться и оздоравливаться соединительные ткани. Аскорбиновая кислота вымывает холестерин из наших сосудов и нормализует его метаболизм.
Без этого витамина не происходит ни один окислительно-восстановительный процесс в нашем организме, он повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, защищает наш организм от инфекций.
Необходимое количество витамина С составляет 50-100 мг в сутки. Фрукты, овощные салаты, зелень, настои из плодов шиповника, малины, черной смородины, хурмы — все это обогатит ваш рацион витамином С и повысит защитные силы организма.
Причина 3. Зашлаковывание организма.
В следствии нашего нездорового образа жизни, неправильного питания, недостатка кислорода и плохой экологии, сосуды начинают плохо снабжать все наши органы кровью, клетки нашего организма зашлаковываются.
Кроме того, большую роль в зашлаковывании нашего организма играет состояние толстого кишечника, в складках-карманах которого десятилетиями скапливались непереваренные части продуктов, шлаков, отложений, каловых масс.
Считается, что каждый человек носит в себе от 5 до 20 кг таких каловых завалов! Только представьте себе, что происходит со всеми этими продуктами распада, долгие годы «хранящимися» в нас при температуре 36,6 градусов!
Система толстого кишечника, содержащая в себе все эти шлаки, канцерогены, продукты гниения постоянно и методично отравляет нашу кровь. Такой кровью не вылечишь старые больные клетки и не построишь новые здоровые.
Так берет свое начало патологическая цепочка различных заболеваний, венцом которой может стать рак.
Итак, все те кто подвержен запорам, кто привык тепло одеваться, не давая своей коже полноценно дышать, у кого в рационе питания преобладает вареная пища, кто любит кофе, соль, сахар, различные приправы, концентраты, жиры, алкоголь, и кто при всем этом много курит должны серьезно задуматься о своем здоровье, в свете отнюдь не радостных перспектив относительно ближайшего будущего.
Рак — это болезнь невежества! Так не будьте невеждами! Соблюдайте законы природы, законы жизни и взамен обязательно получите здоровье и счастье
"Почему в нашем организме происходит накопление окиси углерода?
Ответ прост — из-за недостатка кислорода. Именно недостаток кислорода не позволяет шлакам сгорать полностью, что и приводит к накоплению окиси углерода в нашем организме."
И автор молчит про сильнейшее средство для восстановление кислородного баланса: ФИЗИЧЕСКАЯ, ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ!!! Ведь только интенсивное дыхание (забор кислорода из воздуха) и мощная работа сердца (поставщик кислорода к тканям и органам) может нейтрализовать опасную окись углерода. Это же аксиома! А.С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий