16 октября 2024 г.
Вот сколько полезного в грибах! Не мудрено, что люди так их любят.
Биолог рассказал о полезных для здоровья свойствах грибов
Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал о полезных свойствах грибов.
Биолог рассказал о полезных для здоровья свойствах грибовПо словам эксперта, грибы вполне могут выступать в качестве альтернативы витаминным комплексам, так как являются источником витамина D, укрепляющего костную ткань. Также в грибах содержатся витамин В2 (рибофлавин), или, как ещё называют это соединение, — «витамин красоты», В3 (ниацин) — витамин, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
«К активным свойствам ниацина можно отнести расширение сосудов и снижение уровня холестерина низкой плотности», — отметил биолог.
Кроме того, в грибах высокое содержание селена, калия, меди, клетчатки, пребиотиков, грибных белков.
В целом грибы хорошо влияют на пищеварительные процессы и полезны для здоровья.
«Мало кто знает, но грибы содержат в своём составе и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Также в их составе есть микроэлементы: калий, медь, селен. Они помогают поддерживать работу сердца, выработку коллагена, образование энергии в митохондриях, участвуют в работе иммунной и мочевыделительной систем. Селен к тому же является прекрасным антиоксидантом, помогает клеткам восстанавливаться и замедляет процессы старения. И, наконец, грибы богаты белком, необходимым для построения всех клеточных структур нашего организма. Однако усвояемость белка невысокая — от 20 до 40%», — резюмировал Куликов.
Темы:
Здоровое питание
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий