18 мая 2024 г.

Сахар не ем уже почти год; заменяю мёдом и вареньем.

КАРДИОЛОГ НАЗВАЛА ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ УВЕЛИЧИВАЮТ РИСК ТРОМБОЗА Кардиолог Кореневич заявила, что сахар и быстрые углеводы увеличивают риск тромбоза Кровь становится похожей на сироп. Кардиолог назвала продукты, которые увеличивают риск тромбоза Фото: из открытых источников Употребление сахара и простых углеводов увеличивает риск ишемической болезни сердца и тромбозов, предупреждает кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале. Она объяснила, что такие продукты сгущают кровь и и она становятся тягучей, как сахарный сироп. Если у вас тромбоз, вам также следует избегать продуктов, содержащих витамин К, добавила врач. По ее словам, усугубить состояние могут зеленый чай, шпинат, свиная и говяжья печень. Кореневич отметила, что алкоголь также может нанести серьезный вред. Кардиолог посоветовала пациентам с тромбозом отказаться от диет, так как они опасны для сердца. По мнению врача, еда может быть хорошим способом снять стресс, но люди с ожирением попадают в порочный круг, поэтому в этом случае нужно работать с подсознанием и обращаться к психологам и психотерапевтам, добавила она. Ранее ученые выяснили, как физическая активность превращает вредные жиры в энергию. Также ученые выяснили, что ожирение в детском возрасте сильно сокращает продолжительность жизни. Источник: https://runews24.ru/health/18/05/2024/kardiolog-nazvala-produktyi-kotoryie-uvelichivayut-risk-tromboza Новости онлайн: http://runews24.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий