18 мая 2024 г.
Сахар не ем уже почти год; заменяю мёдом и вареньем.
КАРДИОЛОГ НАЗВАЛА ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ УВЕЛИЧИВАЮТ РИСК ТРОМБОЗА
Кардиолог Кореневич заявила, что сахар и быстрые углеводы увеличивают риск тромбоза
Кровь становится похожей на сироп.
Кардиолог назвала продукты, которые увеличивают риск тромбоза
Фото: из открытых источников
Употребление сахара и простых углеводов увеличивает риск ишемической болезни сердца и тромбозов, предупреждает кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале. Она объяснила, что такие продукты сгущают кровь и и она становятся тягучей, как сахарный сироп. Если у вас тромбоз, вам также следует избегать продуктов, содержащих витамин К, добавила врач. По ее словам, усугубить состояние могут зеленый чай, шпинат, свиная и говяжья печень. Кореневич отметила, что алкоголь также может нанести серьезный вред.
Кардиолог посоветовала пациентам с тромбозом отказаться от диет, так как они опасны для сердца. По мнению врача, еда может быть хорошим способом снять стресс, но люди с ожирением попадают в порочный круг, поэтому в этом случае нужно работать с подсознанием и обращаться к психологам и психотерапевтам, добавила она.
Ранее ученые выяснили, как физическая активность превращает вредные жиры в энергию. Также ученые выяснили, что ожирение в детском возрасте сильно сокращает продолжительность жизни.
Источник: https://runews24.ru/health/18/05/2024/kardiolog-nazvala-produktyi-kotoryie-uvelichivayut-risk-tromboza
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Темы:
Знания и Здоровье
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий