20 мая 2024 г.

Опять речь о чувствистельности АИССы.

УЧЕНЫЕ ВЫЯВИЛИ ЗАВИСИМОСТЬ ПОПУЛЯРНОГО ПРОДУКТА И ВЕРОЯТНОСТИ РАЗВИТИЯ РАКА Ученые пришли к выводу, что пересаливание пищи грозит вероятностью развития рака Зарубежные ученые провели исследование, выяснив, что досаливание приготовленной домашней пищи увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Ученые выявили зависимость популярного продукта и вероятности развития рака Фото: Freepik В течение 11 лет более 471 тысяч человек принимали участие в этом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Gastric Cancer. Специалисты анализировали связь между привычкой досаливать еду и возникновением рака. Исследование показало, что риск онкологических заболеваний у людей, применяющих эту привычку, увеличивается на 41%. Многие добавляют соль, даже не пробуя блюдо и не учитывая его соленость. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов в беседе с «АиФ» подчеркнул, что избыточное потребление соли может значительно повысить риск развития рака желудка, а также увеличить вероятность других заболеваний, таких как камни в почках, сахарный диабет и остеопороз. Врач рекомендует убрать солонку со стола и контролировать потребление соли в течение трех недель. Это поможет сформировать новую привычку и постепенно избавиться от необходимости досаливать готовую еду. Ранее стал известен неочевидный фактор ожирения у детей, а также врач назвала еду, ускоряющую старение. Источник: https://runews24.ru/food/15/05/2024/uchenyie-vyiyavili-zavisimost-populyarnogo-produkta-i-veroyatnosti-razvitiya-raka Новости онлайн: http://runews24.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий