20 февраля 2024 г.
Бекон вреден, так ещё и жареный!!!
ПОКЛОННИКИ ЖАРЕНОЙ ПИЩИ ДОЛЖНЫ ЗАДУМАТЬСЯ О ЗДОРОВЬЕ
Терапевт Иванова предупредила о смертельной опасности жареной еды
По мнению терапевта Виктории Ивановой чрезмерное увлечение жареной пищей может стать причиной возникновения онкологических заболеваний.
Поклонники жареной пищи должны задуматься о здоровье
Фото: из открытых источников
Своими профессиональными наблюдениями терапевт поделилась с изданием NEWS.ru. В ходе беседы специалист в очередной раз заострила внимание на влияние рациона питания на состояние здоровья человека. Избыток жареной пище в меню в разы увеличивает риск возникновения смертельных болезней.
Иванова рассказала, что если в процессе активной обжарки продуктов использовать рафинированное масло, то при высоких температурах оно выделяет максимальное количество бесполезных жиров, входящих в его состав. Они не только делают блюда калорийнее, но и негативно вляют на сосуды и сердце.
Основные вредители организму - канцерогены. Они в большой концентрации имеются в жареных продуктах. Чем румянее и хрустящее корочка ломтика стейка, бекона и или картофеля, тем ниже полезность употребляемого блюда.
Жареная пища может привести к развитию раковых опухолей, сахарного диабета, астеросклероза, цирроза печени, инсульта или инфаркта. Кардиологи присоединяются к мнению специалиста. И называют жареный бекон самым вредным продуктом.
Источник: https://runews24.ru/food/15/02/2024/poklonniki-zharenoj-pishhi-dolzhnyi-zadumatsya-o-zdorove
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Темы:
Нездоровое питание
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий