4 июня 2023 г.

Учтём!

ДОКТОР СУННИ ПАТЕЛЬ ПЕРЕЧИСЛИЛ ПЯТЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РИСКА ОБРАЗОВАНИЯ ТРОМБОВ Продукты питания не являются методом лечения, но их следует включить в диету. Доктор Сунни Патель перечислил пять продуктов для снижения риска образования тромбов Фото: из открытых источников Врач Сунни Патель из Dish Dash Deets рекомендует включать в рацион пять простых продуктов для снижения риска образования тромбов. Хотя ни один продукт не является гарантией профилактики образования тромбов, их употребление в сбалансированной диете может улучшить состояние системы кровообращения. Врач рекомендует включать в рацион ягоды (особенно чернику, клубнику, малину и ежевику), чеснок, куркуму, жирную рыбу и темный шоколад с высоким содержанием какао. Ягоды богаты антоцианами, которые помогают предотвращать образование сгустков, а чеснок содержит антитромбоцитарные и антикоагулянтные свойства. Куркума обладает противовоспалительными свойствами, улучшает кровоток и предупреждает агрегацию тромбоцитов. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, также обладают противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск образования тромбов. Темный шоколад с высоким содержанием какао содержит полезные флавоноиды, которые снижают свертываемость крови. Источник: https://runews24.ru/health/04/06/2023/d6450b347ecd7195d7c52e803882ea02 Новости онлайн: http://runews24.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий