21 января 2023 г.
На кокосовом масле с морской солью...экзотика, однако! Ни разу не ел попкорн!
ЭКСПЕРТЫ ОБЪЯСНИЛИ РОССИЯНАМ, В ЧЁМ ПОЛЬЗА И ВРЕД ПОПКОРНА
Всемирный День попкорна будет отмечаться 22 января. Впервые об этой закуске стало известно в 1633 году.
Эксперты объяснили россиянам, в чём польза и вред попкорна
Фото: из открытых источников
Тогда индийский вождь передал европейским колонистам мешок с воздушной кукурузой. Уже в 1885 году появился аппарат для попкорна, а с 1912 года закуску стали продавать в кинотеатрах.
Эксперты Food ru объяснили, что попкорн имеет как полезные, так и отрицательные свойства.
Например, он улучшает обмен веществ и хорошо насыщает. Также он снижает сахар и вредный холестерин в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, очищает организм и выводит токсины, приводит в порядок работу кишечника.
Также в попкорне есть клетчатка и антиоксиданты, витамины группы B, витамины C и Е, кремний, марганец и медь, селен, калий, фосфор, магний и железо.
Однако опасность представляет попкорн с разными вкусовыми добавками – солью, маслом, сахаром, карамелью и так далее.
Чем больше таких веществ, тем хуже. Наиболее полезным будет попкорн, приготовленный на кокосовом масле с морской солью.
Источник: https://runews24.ru/food/20/01/2023/06b03924d0c4fe637f36d41ef161442b
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Темы:
Питание
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий