Ученые узнали, какие продукты вызывают воспалительные процессы
Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смерти во всем мире. Именно поэтому ученым крайне важно находить не только методы лечения уже существующих недугов, но и способы снижения риска развития этих заболеваний
Многие предыдущие работы были сосредоточены на диетах, которые вызывают воспалительные процессы. ( Где? А.С.) Новое же исследование
В ходе своей работы ученые проанализировали данные крупного исследования Nurses' Health Studies I и II, которое проводилось с 1986 года в течение 32 лет. Авторы обработали данные 210 000 людей, которые раз в четыре года заполняли анкету, указывая свой рацион питания.
«Используя эмпирически разработанный диетический индекс пищевых продуктов для оценки уровней воспаления, мы обнаружили, что режимы питания с более высоким воспалительным потенциалом связаны с увеличением частоты сердечно-сосудистых заболеваний», — говорится в пресс-релизе Американского кардиологического колледжа. «Наше исследование одно из первых связывает диетический воспалительный индекс с долгосрочным риском сердечно-сосудистых заболеваний».
В результате проведенного анализа, авторы работы выделили несколько групп «провосполительных продуктов», среди них есть сахар, рафинированное зерно, красное мясо и многократно обработанные продукты. Как оказалось, такая диета повышла риск сердечных заболеваний на 46%, а инсультов — на 28%.
Исследователи рекомендуют избегать такие продукты и включить в свой рацион питания продукты с высоким уровнем антиоксидантов и клетчатки: зеленые листовые овощи (капусту, шпинат, рукколу), желтые овощи (тыкву, желтый перец, фасоль, морковь), цельнозерновые продукты, кофе, чай и вино. Также авторы работы подчеркивают важность потребления грецких орехов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий