Яйца и мясо улучшают когнитивные функции у мужчин
Работа финских исследователей показала: потребление яиц, мяса и других продуктов с холином связано с уменьшением риска развития деменции и улучшением когнитивных функций у мужчин.
В рамках данного проекта на протяжении более 20 лет ученые анализировали данные о 2500 финских мужчинах в возрасте от 42 до 60 лет. Через несколько лет после начала исследования 500 мужчин прошли тесты, выявляющие уровень их памяти и мышления. За весь исследовательский период деменция развилась у 337 мужчин.
Холин, называемый также витамином B4, участвует в синтезе важнейшего нейромедиатора ацетилхолина. Несколько исследований, проводившихся в прежние годы, указывали на способность холина защищать центральную нервную систему от снижения когнитивных функций и развития болезни Альцгеймера. В исследовании финских ученых мужчины с самым высоким уровнем потребления холина в рационе превзошли других мужчин в когнитивных тестах и продемонстрировали наилучшую способность сохранять без серьезных потерь качество своих мыслительных процессов с возрастом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий