27 августа 2017 г.

Мы ещё многого не знаем.... izmiran.ru

КИМ ГРИГОРЬЕВИЧ ИВАНОВ
17 декабря 1931 г. – 22 августа 2017 г.


22 августа ушел из жизни главный научный сотрудник ИЗМИРАН, 

доктор физико-математических наук 

Ким Григорьевич Иванов.


Ким Григорьевич начал свой путь в науке в 1960 году после окончания физического факультета Иркутского университета в Иркутской Геофизической Обсерватории. Этот путь он начал необычайно ярко, обнаружив в 1961 году геомагнитный эффект Тунгусского метеорита, который упал на Землю 30 июня 1908 года. Это открытие предопределило характер научной деятельности Кима Григорьевича: его острый интерес к конкретным ключевым явлениям в околоземной среде. В 1977 г. он защитил диссертацию на соискание степени доктора физико-математических наук.

Будучи физиком феноменологического склада, в работах которого преобладают графики над формулами, Ким Григорьевич не избегал и сложных математических расчетов. Исследования, выполненные им после перехода в 1966 году из СибИЗМИР СО РАН в ИЗМИРАН, относятся к теоретической физике плазмы: ударные волны в анизотропной магнитогидродинамике, вращательные разрывы и другие явления. Все выполненные им теоретические разработки были всегда мотивированы конкретными процессами, которые наблюдаются в солнечно-земной физике. Им были разработаны теоретические модели магнитогидродинамических облаков в виде тороидальных конфигураций и так называемых сферомаков; были также изучены физические явления, связанные с взаимодействием нескольких магнитных облаков.

А вы читали или слышали что-то о МАГНИТНЫХ ОБЛАКАХ???! Я - нет. А о СФЕРОМАКАХ???!!!.  О ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ - да. Именно они являются накопителями грозового электричества.  Но, оказывается есть и Магнитные облака! А наша АИССа является к тому же ещё и цельной элекромагнитной СверхСистемой. Все мы знаем о БАТАх (биологически активных точках... их ещё называют акупунктурными...) на и в нашем теле. Их основных   около 550. Они соединяются в меридианы в нашей АИССе. И они обладают пониженным сопротивлением электротоку (или повышенной проводимостью). Только эл.токи в АИССе чрезвычайно слабые по напряжению и силе. Частота такого ИНЭЛТОКа (Неологизм свежий и мой..А.С.) 6-8 герц и напряжение от 2 до 100 мВ (милливольт). Поэтому несомненно  динамика суммированного воздействия ЭМП Земли и Солнца с такой частотой в какие-то моменты (минуты и часы) может совпадать в АИССе с собственными частотой и напряжением и СБИВАТЬ нормальную электромагнитность АИССы, что проявляется в недомогании, неважного самочувствия у более здоровых, и в инфарктах, инсультах, сердечных приступах у ослабленных, больных людей. 

Сегодня, в обеденное время шёл по нашему "Бродвею" и почувствовал лёгкое головокружение, которое прошло, как только солнце скрылось за облаками. Думаю, что был как раз этот случай с ЭМГ воздействием на АИССу...или МАГНИТНЫЕ СФЕРОМАКИ?  

Последующими сообщениями я обращаю ваше внимание на чрезвычайную сложность "работы" нашей умопомрачительно cложной по устройству АИССы. Умным будет достаточно, чтобы поразмышлять над данными и соотнести их и собственные реакции своей АИССы с ЭМГ процессами и во внутренней среде и во внешней, сделать выводы и ДЕЙСТВОВАТЬ сообразно.   Но кто-то НЕ ОСИЛИТ ОБЪЁМА ЭТИХ СООБЩЕНИЙ...скучно и неинтересно читать им о таких сложностях..Sapienti sat! А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий