Street Workout
Спортивное движение Street Workout, или уличные тренировки, возникло в начале нулевых в США с подачи Ганнибала Кинга, который создал целые комплексы тренировок в каменных джунглях. С тех пор тренд под девизом "Здоровое крепкое тело без всяких затрат" с успехом шагает по планете. Примечательно, что основы городского фитнеса во многом напоминают систему ОФП, существовавшую еще в Советском Союзе. К слову, вернувшиеся в российскую действительность пока на добровольной основе нормы ГТО поспособствовали популяризации уличного спорта.
Street Workout — это самостоятельные тренировки на спортивных площадках около дома: турник, брусья, простейшие тренажеры. В ход часто идут даже лестницы, бордюры и скамейки.

Воркаутеры со стажем утверждают, что у дворовой физкультуры не существует возрастных ограничений. Прежде чем приступить к основному блоку, разогрейте мышцы с помощью неспешных упражнений на подвижность суставов (вращения руками и шеей, повороты), легкой аэробики (бег или прыжки на месте) и более динамичной проработки суставов. Самый простой комплекс для новичков: подтягивание на перекладине (необходимо сделать максимально возможное количество раз, после чего отдохнуть минуты 3-5 и еще раз повторить), следом — отжимания на брусьях (сколько сможете), снова пятиминутка отдыха, подъем ног в висе ("нащупаете" кубики пресса) и обычные отжимания. После тренировки — пятиминутная растяжка. Старайтесь делать упор не на количество подходов, а на качество исполнения. Освоите азы за пару недель — скачивайте из сети специализированные комплексы для вашего типа фигуры.
Важный момент — поиск партнера. На пару будет проще и с самодисциплиной, и с силой воли. Из субкультурного явления гетто уличный спорт стремительно превратился в мейнстрим. И за накачанным "турникменом" из соседнего подъезда сегодня может скрываться не андеграундный рэп-исполнитель, а вполне преуспевающий "белый воротничок".
Комментариев нет:
Отправить комментарий