31 октября 2014 г.

Соня неистовствуюет...по провокаторски....

Записки негативиста: Лечиться или не лечиться?

    Софья Романова написалa 
    38 оценок, 1065 просмотровОбсудить (332)
    Я не люблю ходить по врачам, вот просто ненавижу. Загнать меня в больницу может только предсмертное состояние, когда дальше тянуть уже некуда, и скоро обращаться за помощью придется в морг и ритуальное агентство. Я терпеть не могу больничные запахи, не переношу процедуру регистрации, даже если в регистратуре сидят вполне адекватные девушки. Ненавижу ожидание своей очереди, даже если это всего 5-10 минут, потому что я неизменно обращаю внимание на стены, завешанные плакатиками со всякими мерзкими схемами в разрезе вдоль и поперек. Меня раздражают допросы у врача, в русле которых бывают укоризненные причитания «ну шо ж вы так затянули, раньше не пришли», а то и откровенное хамство «ходят тут, больничный выпрашивают!» Меня трясет от сдачи анализов, поскольку в большинстве случаев это весьма противные и неприятные процедуры. Мне жалко денег, которые приходится платить за прием (в платных) и лекарства. Я не доверяю диагнозам врачей, которые порой бывают прямо противоположны, и я задолбалась каждый раз все перепроверять самостоятельно по справочникам и пособиям, хотя я ни в одном глазу не врач, перечитывать побочные эффекты лекарств, о которых никто не потрудился меня предупредить (нарывались пару раз). Поэтому я скорее сдохну, чем отправлюсь в больницу на обследование или лечение.
    Но обязательно найдутся мудрецы, которые начинают учить меня лечиться. Они читают по часу лекции о том, что надо ежегодно обследовать каждую клетку в теле, что при первых признаках чего-то не того бежать к врачу, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением (ага, диагностировать у себя банальную ангину я не в силах). Они таращат глаза и требую брать больничный при каждом чихе. Они выносят мозг, требуя, чтобы я с большим трепетом относилась к своему здоровью.
    Причем многие из этих умудренных жизнью сами же не соблюдают свои рекомендации. Осуждая самолечение, тут же выдают гору советов, как вылечиться мочой осла и коктейлем из муравьиного яда и стружки из перьев совы. Оправляя всех на больничный, сами будут мужественно страдать на рабочем месте.
    Как-то при приеме на работу менеджер по персоналу пафосно мне вещала, что политика компании требует, чтобы больные сотрудники валили на больничный, а не заражали всех остальных (в предыдущей фирме, напротив, политика предусматривала «умри на рабочем месте»). Но настала осень, начались гриппы-простуды, и менеджер по персоналу сама героически мотала сопли на кулак, но на больничный не пошла. И не потому что не хотела терять деньги (финансовый вопрос у нее остро не стоял), и не потому что не любит ходить по врачам, а потому что она незаменимый работник, и без нее компании придет конец (за пару дней). В результате этот незаменимый работник заразил еще пятерых таких же незаменимых, трое из которых ушли на больничный, и работа реально встала, и в том числе и меня, которая не ушла только потому, что для этого надо пройти пытку больницей и лучше сдохнуть на рабочем месте, чем в очереди к терапевту.
    Любители профилактических осмотров оккупируют коридоры на подступах к нужному врачу, к которому фиг попадешь, если обращаться так, как я. Эти сторонники превентивных мер оправдываются тем, что за здоровьем надо следить, в результате чего превращают и так малоприятные процедуры в настоящий ад и почти невыполнимый квест «прорвись сквозь толпу». А на самом деле многие из таких профилактиков ходят трепать нервы врачам просто из скуки.
    Еще меня поражает, как некоторые любят жаловаться на свои болячки. Чаще это, конечно, свойственно людям в возрасте, но мне попадались и молодые, со смаком и в подробностях расписывающих свои реальные и мнимые болезни. В очередях такое тоже встречается. Один к другому обращается «А вы с чем пришли? Дааа? А вот я…» - и понеслась: цвет, вкус, запах, щекотливые подробности, и все это выливается на постороннего человека. Некоторым это нравится. Дослушают – и свой триллер пересказывают. Или наперебой соревнуются, у кого смертный час ближе.
    В последнее время я стала резко обрывать тех, кто в очередной раз решает проявить заботу о моем здоровье. Обижаются, «мы же из лучших побуждений!» Я уже не 10-летняя девочка, которая не знает, что надо соблюдать те или иные процедуры, я все это прекрасно знаю, и есть причины, по которым я не выполняю все эти ритуалы, и не надо желать мне получить инфаркт, тромб, рак и прочие милые вещи. Нет, это не «мы предупредили», это именно «мы желаем, чтоб у тебя все это было, потому что ты не бегаешь по врачам, как мы».
    На форуме, где обсуждались проблемные и недобросовестные стоматологи, одним из форумчан был дан просто гениальный совет. Толи сам стоматолог, толи хозяин стоматологической клиники сказал: «Кариес разъедает зуб за 5-10 лет, а криворукий врач может угробить его за одно посещение. Поэтому самый надежный способ остаться здоровым – не лечиться вообще!»
    Александр Хуршудов # ответил на комментарийСофья Романова 29 октября 2014, 09:27
    Я придерживаюсь смешанной позиции: не пренебрегаю обследованием, но и не полагаюсь слепо на врачей: ссылка на maxpark.com Вот свежий пример.
    Обычно (уже лет 20) с острым остеохондрозом я справлялся сам. У меня есть своя система упражнений. которая вправляет смещенный диск в позвоночнике. А тут примерно 2 месяца вправить не получалось. Пошел в хорошую платную поликлинику, сделал снимок. Врач сказал - ничего страшного, прописал мази и таблетки. Результат был нулевой, потому что основным компонентом лекарств было обезболивающее. Пошел к костоправу. он сразу указал мне искривленное сочленение позвонков в середине спины (а не в пояснице, где побаливало). Вправил, я добавил упражнениями, сейчас все в порядке.
    Александр Хуршудов # ответил накомментарий Имя Рек 29 октября 2014, 09:59
    Интересно, что искривление в спине прекрасно видно на снимке, но ДВА врача его не заметили. Они смотрели туда, где болело....:)))))
    Сергей КСВ # ответил на комментарийАлександр Хуршудов 29 октября 2014, 11:34
    Нужно иметь знакомого УМНОГО врача. :)
      Александр Хуршудов # ответил накомментарий Сергей КСВ 29 октября 2014, 13:23
      Да. это прекрасный вариант.
      Александр Хуршудов # ответил накомментарий Наталия Николаевна30 октября 2014, 14:27
      Сейчас надо самому заботиться о своем здоровье. Информация в интернете есть. Конечно, не каждый это может, но мне - удается....
      Natalia Zin # ответила на комментарийЮрий Тимонин 29 октября 2014, 18:25
      Детей спасать надо. И животных тоже надо лечить и спасать. Наверное тема разговора возникла в связи ситуацией в медицине. С людей здирают огромные средства, а потом угробляют. Иногда ставят неправильный диагноз с целью сделать операцию с соответствующей оплатой. Это трагедии. И никому нет до них дела. Что то я не помню показательных судов над врачами убийцами. А их море. Поэтому при таком уровне медицины лучше постараться умереть как можно удобнее и не продлять мучения. А если удастся- умудрится жить долго. Кому как повезет
      naukas inc # ответила накомментарий Elizabeth Shooter 30 октября 2014, 11:37
      Напрасно! Поддерживаю Софью, хотя не на все сто %. По жизни наблюдаю людей, абсолютно никому не нужных, от которых пользы никому никакой абсолютно, но как они цепляются за жизнь. Одна моя знакомая, отметившая 2 дня назад 70, мечтала о подарке на юбилей в виде принятия в стране закона об эвтаназии. Люди разные по своей сути.
      Elizabeth Shooter # ответила накомментарий Софья Романова 30 октября 2014, 12:55
      Как вы поступите в той или иной ситуации неизвестно. Трындеть на форумах и принимать кардинально крутые решения не одно и тоже. Здесь-то пропеть можно что угодно. Знаем, плавали. Чем больше понтов, тем меньше дел.
      Elizabeth Shooter # ответила накомментарий naukas inc 30 октября 2014, 12:29
      Напрасно что? Разве Софья говорит о терминальных стадиях или терминальных заболеваниях? Софья говорит, что в принципе лечиться не нужно. Что любое лечение вред и обман. Конкретно с этим и несогласие и недоверие. А если Софья имеет в виду тяжелую болезнь и такое же состояние, то вопрос эвтаназии периодически всплывает и даже кое-где разрешен. Но мы ведь не об этом? А если об этом, покажите мне где.
      Насчет ненужности...Главное чтоб сам себе был нужен. Что за дурацкий подход " никому не нужен, значит пора в ящик"! И что значит польза? И как можно говорить "цепляются за жизнь" относительно другого человека? Зверинец отдыхает.
      Так вы определитесь в чем конкретно поддерживаете Софью???)))
      Софья Романова # ответила накомментарий Elizabeth Shooter 30 октября 2014, 12:37
      Вы серьезно?))) Вы так поняли?))) Всем забить на дохтуров, ура, товарищи! - так?))) Я сказала - лечиться или не лечиться - дело и выбор каждого, и нечего компостировать мозг тем, кто для себя решил иначе) Что не надо делать культ из "систематического и профилактического осмотра у врача", из-за чего поликлиники находятся в том состоянии, в каком они находятся, когда фиг пробьешься к врачу. А Вы прочитали - "загибайтесь, люди, без дохтуров" и мне мозг выносите?)) Анекдот, блин)))
      Elizabeth Shooter # ответила накомментарий Софья Романова 30 октября 2014, 13:02
      Там, где обязательны- люди сами на это идут. Таковы условия. Не подходят- не трудись в данной сфере. Молодежные мед осмотры- тоже не вижу ничего плохого. А взрослый человек в состоянии так организовать свою жизнь, что легко избежит любого контакта с врачами. Правда не без ограничений, само собой. Но тут уж кто за что боролся.
      Упаси меня Бог заставлять кого бы то ни было, тем более лечиться. Вы же пост написали, проблему озвучили. Люди вам высказывают свое мнение и отношение. Или вам хочется слышать мнение только со своим в унисон? Материал заказной что ли?)

      Комментариев нет:

      Отправить комментарий