20 июня 2013 г.

Мацони на стол!

Окрошка из йогурта а также легкий суп! Летняя еда1

    Сенди Захар написалa 
    12 оценок, 461 просмотрОбсудить (53)
    Мацони или белый несладкий йогурт, по качеству и свойствам это одинаковый продукт, который получают путем заквашивания цельного молока. Он очень полезен при заболеваниях пищеварительного тракта, диабете, и конечно главное свойство помогает похудеть!
    Летом особенно незаменим потому что имеет освежающее свойство, и заменяет другие белковые продукты.
    В Армении где лето очень жаркое, летом готовят мацунапртош, который в переводе означает окрошка.Для этого берут 500гр. несладкого буду называть йогурта,разбавляют хорошо с холодной водой, туда добавляют мелконарезанный огурец и много укропа свежего, и соль.
    Не удивляйтесь кто привык делать окрошку из кваса, в других странах делают летнюю окрошку из разных продуктов!
    По желанию можно добавить круто сваренное яйцо, зеленый лук, редиску. Охлаждающий эффект готов!

    А еще готовят суп из йогурта или мацони, который согревает, рекоменгдуется также как детское питание, всем простуженным больным, и конечно имеет много любителей.
    Для того чтобы сварить йогуртовый суп, или спас, нужно отдельно сварить обработанную пшеницу, или перловку, затем зоогр. перловки сваренной смешать с одним яйцом, 1ст. ложки муки , развести с 500гр. йогурта и залить 1 литром горячей воды, поставить на огонь рзмешивая непрерывно до кипения, добавить мелконарезанный отдельно жаренный 1лук, и кинзу, снять с огня.

    По желанию можно добавить фрикадельки! Приятного всем аппетита!



    Комментариев нет:

    Отправить комментарий