20 июня 2013 г.

А как у нас?

Как готовят пиццу в супермаркете

    Михаил Бессонов написал 
    23 оценок, 793 просмотраОбсудить (135)
    В нашем городе есть весьма популярный супермаркет.
    Одной из его особенностей над остальными является то, что там готовят горячих хлеб. Наверняка подобные супермаркеты есть и в вашем городе.
    Так вот, в одном из отделов, рядом с небольшим помещением-пекарней, расположена прозрачная печка, в которую пекарь периодически ставит железную "этажерку" с готовым для выпечки тестом. Печка включается и любой посетитель может рассмотреть через стекло процесс приготовления хлебобулочного изделия. Когда хлеб поджаривается до нужной кондиции, его извлекают и тут же упаковывают в фирменные пакетики. Запах, могу вас заверить, стоит в это время божественный. Нередко, в выходные дни, перед этой печкой выстраивается целая очередь за свежей буханкой хлеба или хрустящим французским батоном. Его буквально вырывают из рук пекаря.
    А ещё там пекут пиццу. Отвратительнейшую на запах. Люди нахваливают и уверяют, что она вкусная. Не знаю - не пробовал. Зато не раз видел, как администратор супермаркета собирает для неё продукты. Вот об этом подробнее.
    Ингредиенты для пиццы:
    1. Майонез. Самый дешёвый, навроде "Махеева" в больших, экономичных упаковках.
    2. Сыр. Дешёвые сорта, включая списанный из-за нарушенной упаковки, (под)засохший или "французский" (с отечественной плесенью то есть).
    3. "Колбаса". Под словом "колбаса" подразумеваются мясные и колбасные обрезки с гастронома (это когда продавец на гастрономе в течение дня срезает с краёв подсохшую сторону, чтобы мясная продукция выглядела свежо и аппетитно); лопнувшая при падении на прилавок или пол колбаса, которую никто не купит; сосиски и сардельки, уродливой формы (явный брак производителя).
    4. Кетчуп. Знаете, такой в красной непрозрачной пластиковой бутылке. Естественно, также дешёвый, который плохо раскупается и пылится на полке.
    5. Овощи. Часто свежие; однако подвяленный лук и подгнившая морковь - далеко не редкость.
    6. Мука алтайская. Потому что другой и нет в продаже. Привозится специально для выпечки в больших мешках.
    7. Прочие ингредиенты: масло, соль.
    Сам процесс приготовления почти ничем не отличается от домашнего. За исключением того, что домашнюю пиццу предпочитают готовить из свежих и качественных ингредиентов. Всё собранное в тележку обрезается от гнили, плесени, мелко режется, натирается, смешивается с кетчупом и майонезом и тонким слоем укладывается на вымешанное тесто. Выпекается. Причём, во время приготовления пиццы в воздухе витает стойкий запах кислятины и прогорклого масла. Те, кто хоть раз выпекал пиццу, в отвращении поведут носом. Остальные покупатели стоят возле печки и с нетерпением ждут, когда таймер покажет цифру "0"...
    Хлеб в этом супермаркете я беру постоянно. Он действительно вкусный. А вот вид пиццы вызывает у меня стойкое отвращение.
    Так что, прежде чем купить подобную выпечку, не поленитесь заговорить с кем-нибудь из работников этого места и невзначай спросить, стоит ли брать это и из чего оно готовится. Ради своего же здоровья.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий