Любители мяса рискуют заболеть диабетом
22.05.2013xepocyka12738626

Мужчины, часто балующие себя свининой или говядиной, в 1,4 раза больше подвержены риску развития диабета. Таковы выводы японских исследователей.
Наблюдая в течение пяти лет за 64 тыс человек возрастом 45 лет и старше, исследователи заключили, что у мужчин, каждый день потребляющих около 108 гр мясных продуктов, вероятность развития диабета в 1,36 раза больше, по сравнению с теми, кто съедает ежедневно не более 23 гр мяса.
Специалистами также было установлено, что среди любителей свинины и говядины, риск развития диабета увеличен в 1,42 раза, передает Globalscience.
"По всей вероятности, это можно объяснить тем, что потребление мяса, в частности красного, вызывает резкое увеличение уровня железа в крови, что тормозит выработку инсулина, снижающего содержание сахара. Между тем, в настоящем исследовании рост риска диабета у женщин в зависимости от потребляемого количества мяса не отмечался", — пояснили в своем докладе ученые.
Источник: rosbalt.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий