28 февраля 2013 г.

Да-а! Наш социум особенный!


Евгения Алиева # написала комментарий 27 февраля 2013, 11:35
Люба, прочла Ваш пост и подумала: не я ли написала эту исповедь? Мысли, чувства, ощущения... один к одному. Мама умерла, сын живёт в США, молодость, здоровье и красота ушли, а с ними уходят уверенность в себе и в завтрашнем дне. То, за что боролась в молодости, стало неважным: квартира, машина, блестяще образование сына... Да, многое из того, что приобретено и достигнуто, делает мою жизнь сейчас более комфортной, но хочется теперь и покапризничать, и позволить себе немного хандры, и опоздать на работу, и забыть о доме, о проблемах, о ремонте, о техосмотре... Хочется уехать куда-нибудь надолго и не торопиться назад... Хочется, чтобы сын позвонил и ласковое слово сказал... Хочется к врачу пойти с кем-то, кому твоя судьба небезразлична... Хочется иногда послать кого-нибудь подальше... Хочется... У нас в Баку принято, чтобы сын в какой-то момент взял заботу за родителей на себя. Мать здесь к врачу никогда одна не пойдёт - только с сыном. Но я хотела обеспечить сыну хорошую жизнь - послала его учиться зарубеж... А гонка продолжается, и расслабляться нам нельзя. Но сил больше нет... и желания тоже... Время камни разбрасывать и время камни собирать... Спасибо Вам.

Марина Гранеро # написала комментарий 27 февраля 2013, 12:32
Все великие люди проходили через такие состояния и не раз, пребывали в них подолгу. Да и для человека с уровнем интеллекта выше среднего такое состояние совершенно нормально. И вообще, любой человек в каком-то смысле всегда один. Сколько бы у него не было родных, близких, мужей, детей и даже настоящих верных друзей. Просто так устроена жизнь. И еще все зависит от восприятия человека. Восприятие от состояния мозга, а это состояние определяется биохимическими процессами в нем. Мой первый муж был психотерапевтом, к нему на прием каждый день приходили люди вот в таком состоянии, и меня всегда удивляло, как оно менялось после медикаментозного лечения. В их жизни ничего по сути не менялось, но они совершенно по иному относились к окружающему и ощенивали собственное состояние. В России никогда не было культуры для поддержания собственной души. В случае элементарной депрессии, при которой американец тут же побежит к своему личному психологу, психоаналитику, психотерапевту, наши люди упивались своей хандрой, "лечили " ее алкоголем, ну а кому позволяли способности сублимировали в творчестве. Не отчаивайтесь Люба. Может Вам просто попить какой-нибудь антидепрессант?

Ольга Голдобова # написала комментарий 28 февраля 2013, 14:11
Не раскисать, женщины! Я переселенка из Казахстана в далекие 90-е годы, поменяла !3(!) мест работы и жилья, нынче пенсионерка, но работаю, "влезла "в кредиты и купила жилье, здоровье оставляет желать лучшего..Но я счастлива- тем, что живу, вижу людей, приношу пользу детям( в школе работаю учителем немецкого языка), тем, что мои дети , хоть не со мной, но в месяц раз я сними вижусь, звонят ежедневно...Дай ,Господи пожить еще немного, чтобы увидеть, как выросли внуки и встали на ноги..мы живы, не калеки, не инвалиды, дышим, видим, это- главное!

Людмила Мегис # ответила на комментарий Ольга Голдобова 28 февраля 2013, 15:38
Ольга! Я с Вами согласна! Нельзя раскисать! Надо жить, общаться с людьми, обязательно работать, быть полезной в своей стране. Не всё так плохо! Вряд ли в чужой стране мы кому-то интересны!

Сергей Козин # написал комментарий 28 февраля 2013, 16:09
Несчастными нас делает осознание несоответствия наших надежд и устремлений нашим скромным достижениям и возможностям.Для того, что бы вернуть себе возможность радоваться жизни, миру и людям нужно отказаться от претензий к ним, сменив шкалу ценностей, представить, что это возможно, последний день в жизни. Люди, прошедшие тюрьму и лагеря, гораздо легче переносят мелкие бытовые неудобства и житейские трудности, понимая, что им на самом деле никто и ничего не должен и нужно благодарить Создателя хотя бы за то, что еще живой.

http://maxpark.com/community/3376/content/1845602?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Люба Гайдученко решила устроить провокацию для проверки распространённости депрессии в России. Может диссер пишет?  А.С. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий