Всегда ли бактерии это вредно?

Еще несколько десятилетий назад немногие знали, что такое пробиотик.
Но мы живем в условиях очень загрязненной окружающей среды – это и промышленные предприятия, и обилие автотранспорта, и даже обычное хлорирование водопроводной воды. Кроме того, всевозможные стрессовые ситуации, неправильный рацион питания, вредные привычки - как собственные, так и окружающих...Но наиболее серьезные удары наносят антибиотики. С одной стороны, антибиотики делают хорошее дело – вылечивают от тяжелых болезней. Но, убивая микроорганизмы, они не останавливаются только на патогенных, а разрушают и полезную микрофлору человека. Вот откуда идет необходимость в употреблении пробиотиков.
Пробиотики – это живые микроорганизмы: молочнокислые бактерии, чаще бифидо- или лактобактерии, иногда дрожжи, которые относятся к нормальным «обитателям» кишечного тракта здорового человека.

Нормальная микрофлора человека играет важную роль в защите организма от патогенных микробов, от действия токсичных веществ. Нарушение количественного или качественного состава микробиоценоза кишечного тракта часто бывает причиной серьезных заболеваний людей различного возраста. В последние десятилетия человечество все больше сталкивается с таким заболеванием как дисбактериоз.
Дисбактериозы приводят к ослаблению защитных функций организма, к повышению угрозы возникновения инфекционных осложнений. Современная медицинская практика позволяет с этим бороться, используя официально зарегистрированные биологические лекарственные препараты, созданные на основе ослабленных штаммов нормальной микрофлоры кишечника. Дисбактериоз кишечника следует рассматривать как очень опасный синдром, предвестник грозных заболеваний.
Как же нам избежать ДИСБАКТЕРИОЗА, получить устойчивый иммунитет и прекрасное самочувствие?
Подробнее про избавление от дисбактериоза ЗДЕСЬ...
Комментариев нет:
Отправить комментарий