11 ноября 2011 г.

Уникальность каждой АИССы...


У ВАС УНИКАЛЬНЫЙ ОРГАНИЗМ

16 Окт 2011, Автор: admin

у вас уникальный организм

Другого, такого как вы, не существует. Ваш организм уникален. Есть много принци­пов, относящихся ко всем представителям человеческого вида — например, каждый нуждается в витаминах, но действи­тельное их количество, необходимое для поддержания хоро­шей формы, сильно отличается у разных людей. Оно зависит от эволюционной динамики, благодаря которой вы унаследо­вали от родителей сильные и слабые стороны, и от воздействия окружающей среды на гены. Эти сложные взаимодействия различных факторов ответственны за то, что у каждого человека с биохимической точки зрения уникальный организм, хотя, од­новременно, похож на других людей.
Этот принцип, называемый принципом биохимической инди­видуальности, впервые был сформулирован доктором Родже­ром Вильямсом в 1956 году. Доктор Вильямс открыл также ви­тамин В5 (пантотеновую кислоту) и помог ее выделить. Он был одним из отцов теории оптимального питания. До 90 лет вел активный образ жизни: преподавал, писал и занимался исследо­вательской работой. В книге „Biochemical Individuality" („Биохи­мическая индивидуальность") он писал о том, что как органы каждого человека сильно отличаются формой и размерами, так индивидуальны и уровни энзимов, потребность в белке, витами­нах и минеральных веществах. Десятикратное различие в по­требности в витаминах у двух разных людей не является чем-то особенным. Сравнительный анализ содержания в крови вита­мина А, проведенный в группе из 90 человек, питавшихся сход­ным образом, показал разницу в 30 раз. Повторные исследова­ния доказали, что содержание витамина А у каждого отдельно­го человека остается практически неизменным. Это говорит о том, что у разных людей потребность в витамине А разная.
ваш организм уникален
Некоторые люди плохо переваривают белок или жир или нуж­даются в большем количестве витаминов, чем содержится в обыч­ной, средней диете. Это хорошо видно на примере болезни, вы­званной недостаточностью витаминов, называемой пеллагрой, к симптомам которой относятся расстройства умственной деятель­ности, иногда проблемы с кожей и пищеварением. У большин­ства людей средняя доза витамина РР (ниацина, или никотиновой кислоты) служит хорошей профилактикой пеллагры. Такое коли­чество содержится в одной порции риса или горсти земляных орехов. Доктор Абрам Хоффер, инспектирующий психиатричес­кие исследования в одной из областей Канады, обнаружил, что у многих пациентов с диагнозом „шизофрения" наступает выздо­ровление, если они получают 1000 мг или больше ниацина в день. У этих людей количество витамина РР, необходимое для поправ­ки здоровья, было в 100 раз больше, чем средняя норма.
Такого рода пример в очередной раз подтверждает несоот­ветствие рекомендуемых суточных норм RDA, которые доктор Стефен Дэвис, ведущий специалист по вопросам питания, иро­нически назвал „удивительными диетическими нормами".


А я что говорил 20 лет студентам и уже 3 года пишу вам!!!  Каждая АИССа уникальна, особенно по запросам питания. Поэтому питайтесь по А.Степанову - читайте про питание. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий