11 ноября 2011 г.

ВАЛЕОЛОГИЯ - ЭТО НАУКА О ЗДОРОВЬЕ, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ МЕДИЦИНЕ СТАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОЙ ЧЕЛОВЕКУ.


ХОРОШЕЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ – ЭТО КОГДА ЛЮДИ ТЕРЯЮТ ИНТЕРЕС К МЕДИЦИНЕ Часть 1

30 Сен 2011, Автор: admin
здравоохранение
Ничто в западной культуре не учит нас здоровому поведе­нию. За исключением отрывочных знаний, полученных нами от родителей, которые, как правило, проводят остаток жизни, страдая от болезней и недомоганий, мы не получаем таких зна­ний ни в школе, ни в колледже. Государственные пропагандистские кампании могут предостерегать о вреде курения или употребления спиртных напитков, но такие акции не дают никаких образцов поведения и не приносят ощутимых результатов.
То, что мы называем «здравоохранение», в действительно­сти является «охраной болезней». Современная медицина не способна обеспечить настоящей охраны здоровья и зарабатыва­ет на этом кучу денег. Доктор Эммануэль Чераскин, в прошлом профессор факультета медицины университета Алабамы, опре­делил современную медицину как «деятельность, направлен­ную на потерю интереса к медицине», а здравоохранение — как «заблаговременное противодействие ухудшению здоровья».
Как пример можно привести болезни сердца и системы кро­вообращения: в настоящее время ваш шанс заболеть составля­ет примерно 50%. Эти болезни — причина смерти каждого четвертого, умершего до достижения 65-летнего возраста; каждый четвертый мужчина еще до ухода на пенсию переживает ин­фаркт. Общеизвестно, что высокое кровяное давление приво­дит к серьезным проблемам в системе кровообращения, а со­временная медицина с целью понижения давления рекомендует похудение и п,рием определенных лекарств. При этом не обра­щают внимания на многие факторы питания, которые способны оказать такое же действие. Даже прием 1000 мг витамина С может понизить давление, хотя врачи рекомендуют это редко. Итог широкомасштабного эксперимента, проведенного медицин­ским факультетом Кембриджа показал, что добавление в рацион примерно 500 мг витамина Е понижает опасность развития ин­фаркта у лиц из группы риска на 75%.
Вопреки укоренившемуся представлению, риск смерти, вы­званной различными онкологическими заболеваниями, возрас­тает, а не уменьшается. Например, рак груди, который состав­ляет примерно '/3 всех опухолей, которым подвержены женщи­ны. Если бы лечение было успешным, то женщины, заболев­шие раком груди, жили бы дольше, а риск смерти снизился. Утверждается, что количество благоприятных исходов за по­следние 30 лет возросло с 60 до 75%, но одновременно коэф­фициент смертей, вызванных раком, постоянно растет. Дело в том, что в настоящее время эта болезнь распознается на более ранних стадиях, отсюда происходит впечатление, что больные живут дольше. К сожалению, мы проигрываем в борьбе с ра­ком (в онкологии благоприятным считается исход, при котором пациент живет 5 лет от начала заболевания). Современное мам­мографические исследования позволяют увидеть в ткани груд­ных желез микроскопические уплотнения, обнаружить которые прежде было невозможно. Традиционное лечение основано на операции и приеме тамоксифена (тамоксифен является признанным лекарством при лечении рака груди. Обнаружено, что прием тамоксифена уменьшает риск повторного заболевания и смерти практически у всех пациенток. Использование тамоксифена уменьшает риск возникновения рака во втором соске, но течение болезни у пациенток, принимающих и не принимающих этот препарат, сход­но.


Я давно называю" Здравоохранение"  Болезнелечением.  А узкоозабоченные высокой "нравственностью" священники кураевы и туповатые профессора в 2001 году ЗАДАВИЛИ НОВУЮ НАУКУ - ВАЛЕОЛОГИЮ, которая и могла научить миллионы российских граждан ПРЕВЕНТИВНОМУ САМООЗДОРОВЛЕНИЮ.  Сейчас уже возникает вопрос: " А случайно ли это произошло? А не стоят ли за этим фактом спецслужбы США и Англии? Прикормили кураевых и учёных?" Я присутствовал на заседании Ассоциации Валеологов России в рамках Всероссийсской конференции по валеологии в Ростове на Дону в 2001 году, где мы подписали письмо с опровержением КЛЕВЕТЫ на новую и очень нужную науку.  Но чиновники Минобра поспешили испугаться и закрыть валеологию как предмет в вузах и школах,убрали подготовку учителей и преподавателей валеологии, то что сейчас развивается и действует в Украине. 
С 2004 года я ежегодно участвую в конференциях по валеологии в Харькове на базе Харьковского Национального Университета им. В.Н. Каразина.  И постоянным отличным организатором и одним из основных ( вместе с профессором Геннадием Леонидовичем Апанасенко в Киеве) в Украине преверженцем валеологии является профессор Мария Степановна Гончаренко.
Украина безусловно является лидером развития новой науки для Здоровья людей. А.С. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий