02.09.2011 05:59 |
Шоколад сокращает риск сердечно-сосудистых заболеванийРегулярное употребление шоколада может существенно снизить риск сердечных заболеваний на треть. Об этом свидетельствуют данные крупнейших исследований подобного рода на сегодняшний день. У тех, кто ест шоколад, на 37% ниже риск развития заболеваний, связанных с сердечной деятельностью по сравнению с теми, кто не очень часто употребляет этот сладкий продукт. В исследовании принимали участие более 100 000 человек из Германии, Нидерландов, Швеции, Японии и США в течение десяти лет. И акцент делали на употреблении не только черного шоколада, который считается менее вредным для организма. В меню были включены молочный шоколад, батончики из шоколада и печенье. Шоколад также на 25% уменьшает вероятность инсульта, хотя и не уменьшает риск развития сердечной недостаточности. Доктор Оскар Франко из Университета сосудистого отделения эпидемиологии заявил, что на самом деле никто не может объяснить, почему шоколад так полезен для здоровья сердца. Он допустил, что этот продукт питания имеет очень сложные структуры, где многие вещества взаимодействуют, чтобы производить положительный эффект. Одна теория состоит в том, что шоколад содержит большое количество антиоксидантов, которые могут помочь сохранить артерии чистыми. Это продукт также помогает людям похудеть, используя шоколадную диету, расслабиться и незаменим для хорошего настроения. Шоколад стимулирует выброс эндорфинов, которые дают людям чувство благополучия. Поэтому шоколад может быть одним из механизмов, улучшающих качество жизни. Достаточно съедать всего 25-50 г в день. Предпочтительнее черный шоколад, т.к. он содержит меньше сахара и жиров. |
29 октября 2011 г.
После обеда шоколадки вместо сигаретки!
Темы:
Здоровое питание
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий