1 сентября 2011 г.

Здоровье - как критерий Качества Жизни.


Качество жизни (Здоровье)

Координатор партийного проекта : Рязанский Валерий Владимирович
Руководитель партийного проекта : Мищенко Максим Николаевич

Цель проекта  – содействие реализации государственной политики Российской Федерации по развитию системы отечественного здравоохранения как одного из ключевых условий снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян.

Актуальность реализации проекта
Ситуацию со смертностью в современной России можно без преувеличения назвать катастрофической. Уровень смертности среди мужчин трудоспособного возраста значительно превышает таковую в несравнимо более бедных странах, таких как Ангола, Камерун, Гвинея-Бисау, Бурунди, Демократическая Республика Конго, Сомали и др.
Согласно авторитетным экспертным оценкам, среди факторов российской смертности можно выделить главные. Их влияние на смертность в процентном соотношении распределяется следующим образом: 19% смертей в России связано со злоупотреблением алкоголем, 17% – с табакокурением, 10% – с загрязнением окружающей среды, несбалансированным питанием, ожирением, гиподинамией, низким качеством питьевой воды, 10% – с недостатками системы организации обеспечения населения медицинскими услугами и лекарственными средствами, 5% – с наркоманией и её последствиями.
Задачи проекта
  • Поддержка региональных программ модернизации здравоохранения с учётом особенностей субъектов Российской Федерации.
  • Содействие оснащению медицинских учреждений современным оборудованием для оказания медицинской помощи.
  • Повышение эффективности органов здравоохранения и качества оказания медицинской помощи посредством внедрения современных информационных технологий и систем, в том числе образовательных.
  • Разработка и повышение уровня обеспеченности стандартов предоставления медицинских услуг.
  • Партийное политическое сопровождение и контроль программы модернизации здравоохранения.
  • Создание базиса для будущих инициатив Партии в области улучшения качества жизни россиян.
Проект реализуется во всех субъектах Российской Федерации.
Методики реализации проекта
  • Мониторинг эффективности, рациональности и рентабельности расходования средств; предотвращение ошибок, связанных с нерентабельным расходованием средств.
  • Антикоррупционная экспертиза расходования средств, направленных на модернизацию системы здравоохранения.
  • Выявление нецелевого расходования средств и привлечение виновных к ответственности.
  • Привлечение средств массовой информации к мероприятиям модернизации системы здравоохранения.
Ожидаемые результаты реализации проекта
  • Внедрение во всех субъектах Российской Федерации современных методов лечения, диагностики, реабилитации граждан.
  • Предоставление медицинской помощи российским гражданам в соответствии с государственными стандартами.
  • Снижение российской сверхсмертности за счет нейтрализации одного из ключевых ее факторов – недостаточного качества здравоохранения.


  Ну, планы громадные!  Но где же самое главное: Обучение (научение) людей Здоровью?!!  Где же та самая "удочка", которой сам человек может "ловить" рыбку (своё Здоровье) ?!!!  Ведь по данным процентам около 50% Негатива идёт от самого человека!
   Похоже, что этот важнейший ресурс улучшения Здоровья населения игнорируется умышленно!!!    Становится теперь уже совсем ясно, что на самом деле государству (его Правителям) ВЫГОДНО, ЧТОБЫ ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЛИ БОЛЕТЬ!!!...И пользоваться (отдавать деньги) услугами официальной медицины и фармацевтики!   Это не то, что КОЩУНСТВЕННО - ЭТО ПРЕСТУПНО!!!   
Как всегда, констатируется недостаточное качество здравоохранения (точнее - болезнелечения!) и ничего не делается, чтобы научить людей самостоятельно поддерживать и укреплять свое Здоровье: вы, мол, болейте, а мы вас будем кое-как лечить...чтоб не очень то здоровыми были.   А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий