9 февраля 2021 г.

А нормальные клетки тоже будут умирать?

 

Противораковый препарат показал уникальные свойства

Университет Ноттингема выявил у средства против рака простаты противовирусные свойства. Это делает его потенциально полезным для лечения COVID-19 и прочих ОРВИ. Речь идет о тапсигаргине. Он показал способность бороться с коронавирусами, вирусом гриппа типа А и респираторно-синцитиальным вирусом. При использовании малых дозировок происходит мобилизация врожденного иммунного ответа против вирусов.

Противораковый препарат показал уникальные свойстваЧто важно, тапсигаргин стабилен в условиях кислотности, характерной для желудка. Значит, его можно принимать перорально. Плюс, он способен блокировать размножение вируса в течение 48 часов. К тому же, тапсигаргин не вызывает лекарственной устойчивости у патогенов и в несколько сотен раз эффективнее других противовирусных препаратов, говорится в отчете специалистов.

Тапсигаргин выделяют из растения Thapsia garganica. Его свойства связаны с подавлением перекачки кальция из клетки в саркоплазматический и эндоплазматический ретикулумы (клеточные элементы, важные для метаболизма и многих других функций клеток). Это может привести к клеточному стрессу. Для раковых клеток это означает смерть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий