9 января 2021 г.

Мышечные зажимы всегда присутствуют. Даже лёжа....Умение полностью расслабляться - нелёгкая проблема.

 

Мышечное перенапряжение в шейном отделе позвоночника вызванное потребностью компенсации и стабилизации. Что это к чему приводит.

Мышечное перенапряжение представляет собой непроизвольное чрезмерно активное состояние мышц . Как правило человек даже не осознает, что его мышцы напряжены и остаются в таком состоянии длительное время, иногда это годы.

Верхний перекрестный синдром.
Верхний перекрестный синдром.

Когда мы выполняем движение мы напрягаем большое количество мышц, но после выполнения движения мышцы получают время на отдых и восстановление, а вот перенапряжение не дает времени отдохнуть мышцам, что приводит к спазму.

Чаще всего такое перенапряжение в шейном отделе позвоночника случается из-за необходимости компенсации и стабилизации.

Все очень просто, боль вызванная травмами или другими факторами неизбежно приведет к напряжению мышц, которые не задействованы в обычной жизни при этом положении или движении в виде компенсации и уменьшении болевого синдрома.

К примеру зажатый грудной отдел позвоночника неизбежно приведет в большей нагрузке в шейном и поясничном отделе, что бы стабилизировать весь позвоночник, так и возникают мышечные перенапряжения.

Обратите внимание на ваше положение, если вы во время работы приподнимаете плечи и остаетесь в неудобной позиции, это обязательно приведет к появлению триггерных точек (мышечных зажимов), а в дальнейшем к болям в шейном отделе.

Мышечное перенапряжение в шейном отделе позвоночника является причиной головных болей, гипертонии, развития остеохондроза, а так же может приводить к головокружениям.

Мышечное перенапряжение, если оно случилось само не рассосется сколько бы вы не лежали на диване и не отдыхали. Необходимо заниматься, выполнять упражнения и массаж.

Мышечное перенапряжение в шейном отделе позвоночника вызванное потребностью компенсации и стабилизации. Что это к чему приводит.

Реклама партнера:

Комментариев нет:

Отправить комментарий