26 января 2025 г.

Едим свеклу!

 Здоровье

Диетолог посоветовал укреплять здоровье зимой с помощью свеклы

Диетолог Щебенко: Свекла помогает укрепить иммунитет и справиться с гипертонией

О пользе употребления свеклы зимой в деталях рассказал врач-диетолог Василий Щебенко. По его словам, этот корнеплод обладает массой полезных витаминов, которые укрепляют здоровье.

Диетолог посоветовал укреплять здоровье зимой с помощью свеклы
Фото: lifehacker.ru

Врач-диетолог Василий Щебенко заявил в зимнее время годы одним из лучших способов укрепить здоровье является употребление свеклы, так как именно в этот период организм остро нуждается в дополнительных источниках витаминов, а свекла ими крайне богата. В частности, он укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца.

«Свекла — хороший помощник еще и в борьбе с гипертонией. Она содержит определенные нужные нитраты, которые в организме превращаются в оксид азота, расширяющий сосуды и улучшающий кровообращение», — заявил Щебенко.

В беседе с порталом URA.RU врач  дал подробнее рекомендации по правильному приготовлению свеклы и блюд из нее. Полезнее всего ее употреблять, по его мнению, в сыром виде, но можно также варить, запекать и отжимать сок из свеклы. Но при сахарном диабете, подагре и мочекаменной болезни этим корнеплодом лучше не злоупотреблять.

Инфекционист считает, что необязательно отказываться от мороженого, если болит горло.

Терапевт заявил, что вареный чеснок, по своим полезным качествам, не уступает свежему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий