В США решили, что 3 напитка способствуют развитию деменции
Более 6 миллионов американцев страдают различными видами деменций, и к 2060 году это число удвоится. Рост заболеваемости объясняется несколькими факторами, многие из которых можно было бы предотвратить, включая нездоровое питание и малоподвижный образ жизни.
На первом месте диетическая газировка. Многие считают диетическую газировку “полезной” заменой, она подслащена аспартамом, который “вреден для кишечных бактерий, а между кишечником и мозгом существует тесная связь”.
Предыдущие исследования установили, что искусственные подсластители, включая аспартам, токсичны для кишечных бактерий. Ученые утверждают, что кишечные бактерии влияют на воспаление в организме, что также влияет на кровоснабжение мозга.
Алкоголь, никого не удивив, занимает второе место. Доктор Сетхи утверждает, что выпивка вредна для организма.
Недавние исследования показали, что употребление алкоголя в любых количествах может увеличить риск возникновения у пьющих более 60 заболеваний .
“Алкоголь негативно влияет на кишечную микрофлору и здоровье печени, а также ухудшает сон, который имеет решающее значение для здоровья мозга”, — сказал Сети.
Исследование Гарвардской медицинской школы, проведенное в 2021 году, показало, что у людей, которые спят менее пяти часов в сутки, вероятность развития деменции в два раза выше, чем у тех, кто спит от шести до восьми часов.
Хотя алкоголь может вызывать сонливость, он нарушает важную стадию глубокого сна.
Медленноволновой сон (SWS) — также известный как глубокий сон — длится примерно 20–40 минут и предшествует фазе быстрого сна. Эксперты сходятся во мнении, что SWS имеет решающее значение для восстановления и роста организма, укрепляя иммунную систему, мышцы и кости, замедляя мозговую активность и снижая артериальное давление.
Исследователи обнаружили , что у пациентов, которые ежегодно теряли всего 1% фазы медленного сна, вероятность развития деменции была на 27% выше, чем у тех, кто спал глубоко.
Спортивные напитки занимают третье место.
“Эти напитки, как правило, содержат очень много сахара, а недостаток клетчатки в них приводит к быстрому усвоению сахара, резкому повышению уровня глюкозы и инсулина в крови, что способствует развитию инсулинорезистентности, что, в свою очередь, увеличивает риск болезни Альцгеймера”.
Диабетики, как правило, подвержены большему риску болезни Альцгеймера, поскольку высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды в мозге и вызвать воспаление. Ожирение также связано с хроническим воспалением.
Предыдущие исследования показали, что слишком большое количество сахара в таких продуктах, как спортивные напитки, приводит к накоплению глюкозы в некоторых участках мозга, что связывают с болезнью Альцгеймера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий