20 декабря 2024 г.

Панегирик сыру...но есть и противоположные мнения! Лучше что? Питаться по а.Степанову!

 

ТОП-5 полезных свойств сыра

Уфимские специалисты рассказали, почему полезно употреблять сыр. Врачи в Уфе, представляющие Республиканский госпиталь ветеранов войн, составили ТОП-5 полезных свойств сыра.

ТОП-5 полезных свойств сыраВ частности, эксперты обращают внимание, что этот продут является отличным источником белка. По их словам, сыр на четверть состоит из белков, способствующих восстановлению тканей и поддерживающих иммунитет. Его включение в рацион зимой помогает сохранять здоровье и сопротивляться инфекциям.

Еще одним полезным свойством сыра является его насыщенность кальцием – 100 граммов продукта сыра покрывают суточную потребность взрослого организма в этом важнейшем микроэлементе. Получать достаточно кальция важно для хорошего состояния костей, зубов, мышц, вдобавок он является основным универсальным регулятором жизнедеятельности клеток.

Также сыр богат витамином B12, который играет ключевую роль в процессах образования красных кровяных телец и поддержании уровня энергии.

По-особому сыр полезен для сердца. Подсчитано, что ежедневное употребление ломтика сыра (до 25 граммов) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Данное свойство в том числе обеспечивается его высоким содержанием кальция, обеспечивающего здоровое сокращение сердечной мышцы.

Вдобавок сыр укрепляет здоровье кишечника, способствуя балансу его микробиоты. Работу пищеварительной системы улучшают содержащиеся в сыре полезные кисломолочные бактерии.

Что важно. Сыр отличается высоким содержанием соли и жиров, способен повышать артериальное давление. Его потребление должно быть строго умеренным, при некоторых проблемах со здоровьем продукт может быть противопоказан.

Источник: https://www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий