8 ноября 2024 г.

Да, в разумных дозах...кто бы написал, какая здесь доза...

Химик Панов рассказал, так ли опасен глутамат натрия Химик Панов: Глутамат натрия не столь опасен в разумных дозах Пищевая добавка глутамат натрия, которую производители используют для улучшения и усиления вкусовых качеств продукции, считается вредной для здоровья. Однако химик Алексей Панов уверен, что при разумных дозах пищевая добавка не навредит человеку. Химик Панов рассказал, так ли опасен глутамат натрия Фото: из открытых источников Для улучшения вкусовых качеств и их усиления производители нередко используют глутамат натрия. Потребитель в свою очередь привык считать, что эта добавка может навредить здоровью. По словам химика Алексея Панова, полностью исключить из своей жизни глутамат натрия невозможно. Дело в том, что эта пищевая добавка – аминокислота природного происхождения, которую можно встретить в натуральных продуктах, таких как сыр, томаты и грибы. В них глутамат натрия образуется естественным образом. Поэтому мнение, что пищевая добавка – это страшная «химия», вызывающая привыкание, ошибочно, заявил Панов. Также он развеял миф, согласно которому эта добавка вызывает «синдром китайского ресторана», включающего такие симптомы, как головная боль, тошнота, потливость и ощущение жжения в области груди. Панов заверил, что в разумных дозах глутамат натрия безопасен для большинства людей. Но стоит учитывать, что у некоторых может быть индивидуальная непереносимость этой добавки. «В таких случаях употребление глутамата натрия может вызывать аллергические реакции или другие нежелательные эффекты», — резюмировал эксперт в разговоре с «Газетой.ру». Напомним, ранее Панов предупредил, что привычка протирать разные поверхности одной и той же тряпкой серьезно угрожает здоровью. Кроме того, сообщалось, что опасные бактерии могут появляться даже в холодильнике. Источник: https://runews24.ru/health/08/11/2024/ximik-panov-rasskazal-tak-li-opasen-glutamat-natriya Новости онлайн: http://runews24.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий