12 октября 2024 г.
Мера!
Неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему при употреблении фруктозы как заменителя сахара возникают проблемы с избыточным жироотложением.
Неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени Диетолог Соломатина предупредила россиян, что неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени, а также «помогает» развиться общему ожирению. Речь идет, прежде всего, о её поедании в чрезмерном количестве.
Медик отметила, что фруктозу многие знают как натуральный сахарозаменитель. В качестве такого заменителя она считается более полезной, поскольку в отличие от сахара не вызывает выброса инсулина (фруктоза обладает другой химической формулой). Между тем, именно из-за такой своей особенности фруктоза не способствует возникновению чувства сытости. Люди, которые употребляют фруктозу, подвергаются риску бесконтрольного переедания, предостерегла специалист.
«Когда уровень глюкозы в крови повышается, мозг получает команду, что человек сыт, и он не заставляет его дальше искать еду, особенно сладкую еду. В случае с фруктозой этого не происходит», - поделилась Соломатина с радиостанцией «Говорит Москва».
Диетолог заявила, что замена сахара фруктозой может поспособствовать как общему ожирению, так и ожирению печени. Прежде всего, это относится к фруктозе, используемой как готовый подсластитель. Та фруктоза, которая присутствует в ягодах и фруктах, может вредить организму при употреблении в большом количестве – при умеренном потреблении её вред нивелируется действием содержащихся в них клетчатки, витаминов и минералов.
Темы:
Нездоровое питание
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий