18 октября 2024 г.

Сегодня съел 3 груши и выпил 200 г.воды - это был обед. Зато на ужин нажарил картошки на растительном и оливковом масле с морковкой и луком и лососем свежим...и потом выпил 1000 г. кипячёной воды с разведённым вареньем (ложка).

Врач Кашух уточнила, насколько полезно есть яблоки Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух: допустимое к употреблению количество яблок зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Врач Кашух уточнила, насколько полезно есть яблокиВрач Кашух уточнила в разговоре с RT, насколько полезными для здоровья являются яблоки. Меди констатировала, что самое сильное положительное воздействие на системы организма оказывают свежие молодые яблоки – они отличаются набольшим содержанием витаминов и микроэлементов. В частности, молодые яблоки богаты витаминами С и А, а также калием и магнием, которые эффективно поддерживают работу сердца. В процессе хранения концетрация витаминов в яблоках снижается все больше и больше (особенно быстро при этом они теряют витамин C). Кроме того, врач Кашух высказалась о содержащемся в яблоках сахаре. Медик посоветовала не отказываться от употребления фруктов только лишь потому, что они сладкие. «В одном яблоке действительно содержится около 11 г сахара. Но это натуральные сахара, которые медленно высвобождаются при переваривании и не приводят к резким скачкам глюкозы в крови. Опасен добавленный сахар, который используют при приготовлении продуктов, – в яблоках его нет. Многие исследования показывают, что употребление сладких фруктов, яблок, на самом деле связано с более эффективной потерей веса и снижением риска развития сахарного диабета 2-го типа», - сообщила гастроэнтеролог. Специалист добавила, что взрослому человеку за день можно съесть максимум три яблока. Лучше всего организмом усваиваются запеченные фрукты, свежие могут провоцировать появление аллергических и других нежелательных реакций. При заболеваниях органов ЖКТ яблоки бывают противопоказаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий