21 августа 2024 г.

Варить обязательно...а потом зажарить с картошкой. Полить немного оливковым маслом и с куриной грудкой, заедая кинзой или сельдереем! Чрезвычайно полезное для ЗДоровья блюдо!

ВРАЧ РАССКАЗАЛА, КАКИМИ ГРИБАМИ НЕЛЬЗЯ ОТРАВИТЬСЯ В СЫРОМ ВИДЕ Врач Тананакина: Шампиньоны можно есть в сыром виде, но большинство грибов лучше варить Употребление в пищу грибов, таких как шампиньоны, в сыром виде обычно безопасно, однако большинству грибов требуется обязательная термическая обработка. Врач-эндокринолог клиники «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Наталия Тананакина рассказала, что оптимальным способом приготовления грибов является варка. Врач рассказала, какими грибами нельзя отравиться в сыром виде Фото: Freepik По её словам, процесс приготовления грибов имеет важное значение, так как не все их виды можно употреблять сырыми. В некоторых грибах могут содержаться токсины, способные привести к отравлению. Шампиньоны и другие съедобные виды, как правило, безопасны в сыром виде, но для большинства грибов термическая обработка обязательна для удаления потенциальных токсинов и предотвращения пищевых инфекций. Тананакина подчеркнула, что наиболее безопасным методом приготовления грибов является их тщательная варка. Этот процесс позволяет уничтожить на поверхности грибов бактерии, вирусы и споры, которые могут представлять угрозу для здоровья. Кроме того, врач указала на необходимость готовить грибы при высоких температурах, чтобы снизить риск заражения патогенами. Предпочтительными способами термообработки она назвала варку, запекание и обжаривание, что помогает обеспечить безопасность при употреблении грибов. Тананакина также отметила, что приготовление грибов не только делает их безопасными, но и повышает их пищевую ценность. В результате термообработки витамины, такие как D и группы B, становятся более доступными для усвоения. При этом с учётом ухудшающейся экологической обстановки предпочтение все же стоит отдавать грибам промышленного производства, которые реализуются через официальные торговые точки. Тананакина подчеркнула в интервью РИАМО, что из-за сложности идентификации дикорастущих грибов и риска их неправильного сбора лучше отказаться от консервации грибов, а приобретать их в свежем виде в проверенных магазинах. Ранее эксперт объяснил, какую пользу организму несут грибы. Также в лесах Тверской области нашли редки краснокнижный гриб Гиднеллум Пека. Источник: https://runews24.ru/food/20/08/2024/vrach-rasskazala-kakimi-gribami-nelzya-otravitsya-v-syirom-vide Новости онлайн: http://runews24.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий