22 июля 2024 г.

Мощная реклама! Рванём за никторинами!

Чем полезны нектарины? Ученые дали исчерпывающий ответ 5 Оказывается, нектарины обладают рядом полезных для здоровья свойств. Нектарины - лучший источник витаминов А, С, калия и клетчатки. Они также богаты антиоксидантами, в том числе витамином Е и флавоноидами. Издание Health пишет, что питательные вещества в составе нектаринов могут помочь поддерживать здоровый вес и предотвратить ряд заболеваний. Пазлы Богаты антиоксидантами Нектарины содержат несколько антиоксидантов, в том числе витамины А, С, Е и флавоноиды, в частности антоцианины. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов – соединений, которые организм формирует естественно, реагируя на физическую нагрузку, ультрафиолетовые лучи, сигаретный дым и загрязнение окружающей среды. Свободные радикалы портят компоненты клеток, в том числе ДНК, которая может сыграть важную роль в развитии рака и других заболеваний. Антиоксиданты взаимодействуют со свободными радикалами и нейтрализуют их, не давая им повредить клетки. Сохранение здорового веса Поедание фруктов, особенно нектаринов, помогает поддерживать здоровый вес несколькими способами. Исследования показали, что поедание фруктов помогает повысить чувство сытости и уменьшить количество съеденного. Одно исследование показало, что у женщин с избыточным весом или ожирением фрукты больше влияли на потерю веса за четыре года, чем овощи. Это может быть связано с тем, что люди склонны есть только фрукты, а не другие калорийсодержащие продукты. В другом исследовании, в котором приняли участие более 74 000 женщин со средним возрастом 51 год, выяснилось, что у женщин, потребляющих больше фруктов, на 24% меньше риск ожирения. Кроме того, канадское исследование показало, что у женщин, которые едят две и более порции фруктов в день, на 12% меньше риск развития ожирения живота. Отмечается, что только 12% взрослых получают рекомендуемое количество фруктов в день. Способствуют здоровью сердца Исследования показали, что ежедневное потребление 30-40 г клетчатки снижает риск развития метаболического синдрома на 27% — группы заболеваний, которые вместе увеличивают риск развития сердечных заболеваний, диабета, инсульта и других серьезных проблем со здоровьем. Одно исследование показало, что волокна плода эффективнее защищают от метаболического синдрома, чем другие источники клетчатки. В других ранее опубликованных исследованиях, в которых приняли участие более 760 000 человек, анализ показал, что увеличенное потребление фруктов снижает риск инсульта на 32%. Могут защитить здоровье глаз Нектарины содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые имеют уникальное значение для здоровья глаз. Две глазные ткани, влияющие на зрительный процесс, - это макула и линза. Лютеин и зеаксантин находятся в этих двух важных тканях, и исследования показали, что эти соединения защищают сетчатку и линзу от изменений, связанных с возрастом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий