9 мая 2024 г.

Индивидуально точное питание - дело очень тонкое!

УЧЕНЫЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО СЛАДКАЯ И ЖИРНАЯ ПИЩА МОЖЕТ ПРОВОЦИРОВАТЬ РАК Слишком сладкая и жирная еда может провоцировать рак при наличии ожирения Жировые клетки, образующиеся у полных людей, вырабатывают определенные гормоны, которые способствуют развитию опухолей. Ученые заявили, что сладкая и жирная пища может провоцировать рак Фото: из открытых источников Мэтью Ламберт, один из диетологов Международного фонда исследований рака (WCRF) рассказал, что если человек будет постоянно есть продукты с высоким содержание сахара, соли и насыщенных жиров, то это может привести к увеличению массы тела. По его словам, а при ожирении в организме человека может усилиться выработка гормонов роста, потенциально провоцирующих рак. Чаще всего, люди злоупотребляют вредными продуктами: чипсами, фастфудом, лимонадами, сладостями и рано или поздно это приведет к увеличению веса. А избыток подкожного жира вызывает ускоренный синтез гормонов роста в организме. Эти гормоны обеспечивают деление клеток в организме, а при ожирении скорость деления клеток удваивается и с увеличенной скоростью делятся не только хорошие клетки, но и раковые. Кроме того, у пациентов с ожирением иммунные клетки «притягиваются» к участкам тела, где много жировых клеток, а это может спровоцировать воспаление в организме. Источник: https://runews24.ru/science/09/05/2024/uchenyie-zayavili-chto-sladkaya-i-zhirnaya-pishha-mozhet-provoczirovat-rak Новости онлайн: http://runews24.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий