9 марта 2024 г.

Все морские продукты являются лидерами... и по ценам! Поэтому средний горожанин не всегда позволяет себе...

Семь продуктов для бесперебойной работы щитовидки: мнение нутрициолога 5 марта 2024 14:00 Щитовидная железа влияет практически на все процессы в нашем организме, а потому поддержание ее правильной работы — одна из основных наших задач. Немаловажную роль играет и рацион, с которым у многих жителей больших городов серьезные проблемы. Портал Womanhit.ru поговорил с нутрициологом Евгенией Змиренковой, которая рассказала о продуктах, необходимых в меню каждого человека. Включите их и проблемы с щитовидкой не потревожат вас еще долгие годы. Какие элементы необходимы для правильной работы щитовидной железы Как уверяет наш эксперт, для оптимальной работы щитовидки необходимы йод, селен и аминокислота тирозин, так как без этих веществ не может происходить важный синтез гормонов, следовательно, в рационе обязательно должны быть следующие продукты: Морская рыба. Для получения достаточного количества полезных веществ следует регулярно включить в рацион: треску, минтай, сельдь, лосось. Морепродукты. Лидерами по содержанию йода являются: кальмар, креветки, мидии. «Кроме того, в них также присутствуют такие питательные вещества, как витамин B12, селен и фосфор», — говорит Евгения. Водоросли. «Сюда можно отнести ламинарию, нори, комбу, чуку», — поясняет нутрициолог. Они обеспечивают высокую концентрацию йода, а также являются наиболее доступным источником витаминов и минералов. Хурма. 1-2 плода содержит суточную норму йода для взрослого человека. Помимо него она содержит магний, натрий, железо, а также витамины — A, C и P. Главное, не увлекаться и помнить, что хурма в больших количествах может быть крайне вредна для ЖКТ. Орехи. Следует обратить внимание на фундук, миндаль, кедровые и грецкие орехи, так как они особенно богаты йодом и селеном. «В них содержатся витамины A, E, K, и другие полезные вещества, необходимые вашей щитовидной железе», — комментирует Евгения. Яйца. «Помните, что одно яйцо содержит 16% от суточной нормы потребления йода», — говорит нутрициолог. При этом они богаты белком, полезными жирами, витаминами и минералами. Картофель. В 100 гр. картофеля содержится 60 мкг йода, но лучше употреблять запеченный картофель, так в нем лучше сохраняются полезные вещества. В овоще также немало калия, фосфора, магния, кальция и цинка. Нутрициолог заключает, что включение в рацион продуктов, сбалансированных йодом, витаминами и минералами позволяет не только улучшать работу щитовидной железы, но и оздоравливает организм в целом, сокращая ваши визиты к врачу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий