26 декабря 2023 г.

Ценные предупреждения!

МЕДИКИ НАЗВАЛИ ПРОДУКТЫ, ДЕЛАЮЩИЕ КРОВЬ «ЖИРНОЙ» Жирное красное мясо и колбасные изделия сильнее всего загущают кровь Медики обозначили риск, связанный с излишним употреблением определенных продуктов, предупреждая о возможных нарушениях обмена веществ и их негативном воздействии на здоровье. Медики назвали продукты, делающие кровь «жирной» Фото: KamranAydinov / Freepik Жирное красное мясо, как пишет «Российская газета», вызывает особую тревогу врачей. Его избыток может спровоцировать метаболические нарушения, включая диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания и неалкогольную жировую болезнь печени. Продукты с высокой степенью обработки также находятся в зоне риска. Сосиски, деликатесы из мяса, бекон и аналогичные содержат массу сахара, натрия и добавок. Эти ингредиенты, встречающиеся в них, могут нарушать баланс микробиома кишечника. Значительное потребление сладких безалкогольных напитков, включая фруктовые соки с добавленным сахаром, вызывает тревогу у медиков. Эти напитки могут перегружать печень и способствовать увеличению нездорового уровня жира в крови, что является фактором риска для метаболических заболеваний. Доктор-гематолог Павел Трахтман ранее предостерегал от повышенного содержания жиров в крови, указывая на их потенциально смертельные последствия и связь с нарушениями обмена веществ. Он подчеркнул, что жировые частицы медленно перерабатываются, и значительная их часть может длительное время циркулировать в крови после употребления жирной пищи, такой как жареная картошка или копченое сало. Источник: https://runews24.ru/food/18/12/2023/mediki-nazvali-produktyi-delayushhie-krov-zhirnoj Новости онлайн: http://runews24.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий