10 декабря 2023 г.
Но если оно храниться при минус1-5, то это безвредно.
НАУЧНО ДОКАЗАН ВРЕД БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ В НЕМ ВРЕДНОЙ МИКРОФЛОРЫ
Научно доказано, что безалкогольное пиво может быть опасным
Из-за отсутствия в напитке алкоголя в нем созданы идеальные условия для развития пищевых патогенов.
Научно доказан вред безалкогольного пива из-за наличия в нем вредной микрофлоры
Фото: из открытых источников
По данным Food Protection, ученым из Университета Корнелла удалось доказать, что пищевые патогены активно растут без этанола. Так, обычное пиво содержит 10% алкоголя к объему и обладает низким уровнем pH. Малое количество кислорода, спирт и хмель угнетают развитие зловредной микрофлоры.
А вот уже в слабоалкогольном пиве посевы E. coli O157:H7 и S. enterica показали двойной рост в условиях хранении при температуре 14 градусов Цельсия. Высокий уровень pH (свыше 4,60 pH) и низким содержание этанола либо его полное отсутствие и наличие углекислоты приводит к порче напитка.
Ранее стало известно, что ученые выявили способности цветной капусты защищать печень от жировой болезни.
Источник: https://runews24.ru/science/10/12/2023/nauchno-dokazan-vred-bezalkogolnogo-piva-iz-za-nalichiya-v-nem-vrednoj-mikrofloryi
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Темы:
Вредители Здоровья
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий