10 ноября 2023 г.
Просветительная реклама - так я их называю (А.С.)
Что происходит с нашими глазами, когда нам исполняется 40 лет?
10 НОЯБРЯ, 2023 13:52
РЕКЛАМА
Достигая 40 лет, мы все чаще сталкиваемся с естественным процессом старения, которому наука и техника уделяют особое внимание. Мы посещаем различные косметические процедуры, но часто забываем о здоровье наших глаз. Даже когда мы чувствуем первые признаки ухудшения зрения, мы откладываем визит к окулисту, думая, что глазные витамины и упражнения вернут четкое зрение.
Не можете прочитать мелкий шрифт на этикетке? Вам когда-нибудь приходилось увеличивать изображение на мобильном телефоне, чтобы его лучше рассмотреть? Читая газету или меню ресторана, вам нужно перетащить текст на вытянутую руку, чтобы лучше рассмотреть? Пресбиопия – это не болезнь а естественное возрастное изменение зрения, которого не следует бояться или игнорировать. В органах человека после 40 лет происходят физиологические изменения, которых невозможно избежать. Хрусталик глаза становится менее гибким, что затрудняет фокусировку на более близких объектах.
Ответственный уход за глазами
По данным исследований, нарушение зрения является одной из самых распространенных проблем со здоровьем среди жителей Латвии достигших 40-летнего возраста. Это признали 44% населения нашей страны, но в группе людей старше 45 лет этот показатель еще выше – от 53% до 56%.
«Зрение необходимо регулярно проверять. Часто люди верят, что только офтальмолог сможет это сделать, и состоят в длинных очередях, поэтому осмотр часто откладывают. Но мало кто знает, что профилактический осмотр состояния глаз можно провести в любом оптическом салоне, где работают лицензированные и квалифицированные специалисты-оптометристы. Только регулярное посещение специалистов может замедлить ухудшение зрения", - говорит оптометрист компании "Fielmann".
Вызов зрению
Мы работаем, учимся, играем и общаемся все больше и больше через маленькие экраны. Цифровые устройства формируют наш образ жизни и заставляют нас гораздо дольше и чаще смотреть на мобильные телефоны. Вот почему наши глаза сталкиваются с большими трудностями: они постоянно напряжены, что вызывает усталость и боль. Чрезмерное использование цифровых устройств также меняет привычки, провоцирует мигрень, подавляет выработку гормона сна мелатонина, что затрудняет засыпание ночью.
У большого количества людей наблюдается повышенная чувствительность к свету, особенно при выходе на улицу в солнечный день или входе в помещение с искусственным освещением. При таких резких изменениях окружающего освещения может нарушаться естественное сужение зрачков, что может создать постоянную привычку щуриться, что влияет не только на утомляемость глаз, но и на эстетический вид, а именно на образование морщин.
Эффект синего света
Цифровые устройства, искусственное светодиодное освещение и даже солнце излучают лучи сине-фиолетового спектра, которые могут нанести нашим глазам еще больший вред, чем ультрафиолетовые лучи. Синий свет проникает в глаз глубже, чем ультрафиолетовые лучи, достигая сетчатки и повреждая ее. Длительное воздействие синего света может вызвать или усугубить заболевания глаз, такие как пигментный ретинит или даже меланома. Таким образом, все специалисты по зрению единогласно сходятся во мнении, что очки с защитным фильтром синего света необходимы даже тем, кто еще не сталкивался с дальнозоркостью.
Умные решения для очков
В поисках более удобного и надежного решения новаторы создали умные линзы Eyezen, которые не только фильтруют вредный синий свет, но и покрыты другими покрытиями, которые облегчают уход за очками. Также есть дополнительная функция перехода, которая помогает глазу сфокусироваться на близком расстоянии. Такое умное решение доступно и с покрытием «Transitions», не только снижая чувствительность глаз, но и идеально гармонируя с вашим неповторимым стилем.
Приходите на консультацию к специалистам «Fielmann», которые с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут не только хорошо видеть, но и выглядеть стильно. Fielmann заботится о всех.
Темы:
Зрение
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий