10 июля 2023 г.
Опасность близко. Турбулентность (сильная тряска) опасной степени способна нарушить, как отдельные аппаратные коммуникациии самолёта, так и нарушить его целостность.
Фото профиля baltijasbalss
baltijasbalss
•
Рига
Фото профиля baltijasbalss
Ученые обнаружили, что изменение климата приводит к увеличению зон турбулентности. Особенно обострилась ситуация в северной части Атлантического океана.
Согласно новому исследованию ученых из Университета Рединга в Великобритании, пассажиры авиакомпаний будут все чаще сталкиваться с зонами турбулентности. И причина тому – изменение климата.
«После десяти лет исследований, показывающих, что изменение климата приведет к увеличению турбулентности воздуха в будущем, у нас есть доказательства того, что это увеличение уже началось», — сказал соавтор исследования Пол Уильямс. «Нам нужно больше инвестировать в системы прогнозирования и обнаружения турбулентности».
Исследование показало, что продолжительность сильной турбулентности на одном из самых загруженных в мире маршрутов над северной частью Атлантического океана увеличивается на 55% в год, сообщает Euronews.
Если в 1979 году турбулентность там длилась 17,7 часа, то в 2020 году уже 27,4 часа. Между тем, умеренная турбулентность увеличилась на 37% с 70 часов до 96,1 часа.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий