15 мая 2023 г.
Не зря моя АИССа притормозила поедание этих грибов в супе, который сварила жена. Супчик -то неплохой, но грибы какие-то твёрдые оказались!?
ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, ДЛЯ КАКИХ ЛЮДЕЙ УПОТРЕБЛЕНИЕ ШАМПИНЬОНОВ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО
Шампиньоны – один из самых доступных видов грибов. Они полезны, но для некоторых людей противопоказаны.
Эксперты рассказали, для каких людей употребление шампиньонов может быть опасно
Фото: из открытых источников
Sport24.ru пишет, что в шампиньонах содержится 4,3 г белков, 1 г жиров и 0,1 г углеводов. Калорийность 100 граммов составляет 27 ккал.
В таких грибах есть железо и цинк, йод, кальций, рубидий, фосфор и олово, витамины В1, В2, В6, В12, а также Е и D.
Считается, что шампиньоны могут продлить молодость, замедлить образование морщин и улучшить состояние кожи.
Аргинин в составе грибов благотворно влияет на умственные способности человека.
Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Продукт снижает риск заболевания атеросклерозом, уменьшает уровень холестерина.
Однако шампиньоны могут нанести вред человеческому организму. Такие грибы способны накапливать вредные тяжёлые металлы.
Также в грибах есть хитин, который трудно переваривается в желудке. Шампиньоны нельзя есть в больших количествах.
Нельзя грибы детям до 7 лет, людям с заболеваниями ЖКТ, тем, у кого есть печёночная и почечная недостаточность, беременным и кормящим, людям с аллергией.
Источник: https://runews24.ru/food/15/05/2023/c85fdbe2005ba73a47fe501c9a16a07e
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Темы:
Питание по А.Степанову
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий