15 мая 2023 г.

Не зря моя АИССа притормозила поедание этих грибов в супе, который сварила жена. Супчик -то неплохой, но грибы какие-то твёрдые оказались!?

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, ДЛЯ КАКИХ ЛЮДЕЙ УПОТРЕБЛЕНИЕ ШАМПИНЬОНОВ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО Шампиньоны – один из самых доступных видов грибов. Они полезны, но для некоторых людей противопоказаны. Эксперты рассказали, для каких людей употребление шампиньонов может быть опасно Фото: из открытых источников Sport24.ru пишет, что в шампиньонах содержится 4,3 г белков, 1 г жиров и 0,1 г углеводов. Калорийность 100 граммов составляет 27 ккал. В таких грибах есть железо и цинк, йод, кальций, рубидий, фосфор и олово, витамины В1, В2, В6, В12, а также Е и D. Считается, что шампиньоны могут продлить молодость, замедлить образование морщин и улучшить состояние кожи. Аргинин в составе грибов благотворно влияет на умственные способности человека. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Продукт снижает риск заболевания атеросклерозом, уменьшает уровень холестерина. Однако шампиньоны могут нанести вред человеческому организму. Такие грибы способны накапливать вредные тяжёлые металлы. Также в грибах есть хитин, который трудно переваривается в желудке. Шампиньоны нельзя есть в больших количествах. Нельзя грибы детям до 7 лет, людям с заболеваниями ЖКТ, тем, у кого есть печёночная и почечная недостаточность, беременным и кормящим, людям с аллергией. Источник: https://runews24.ru/food/15/05/2023/c85fdbe2005ba73a47fe501c9a16a07e Новости онлайн: http://runews24.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий