30 марта 2023 г.
Покупаю малосольную селёдочку на рынке, разделываю и ем всю : с икрой и молозивом... с картошкой вареной!
ГЕПАТОЛОГ ДИАНОВА НАЗВАЛА ПЯТЬ ПРИЧИН ВКЛЮЧИТЬ СЕЛЁДКУ В РАЦИОН ПИТАНИЯ
Одна из главных причин – это то, что в селёдке есть омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови.
Гепатолог Дианова назвала пять причин включить селёдку в рацион питания
Фото: из открытых источников
Также они уменьшают риск образования тромбов и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Наряду с этим, омега-3 жирные кислоты улучшают функцию мозга и снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Об этом рассказала врач-гепатолог Нурия Дианова в беседе с pchela.news
Она пояснила, что селёдка также содержит витамин D и фосфор. Эти вещества укрепляют кости и предотвращают развитие остеопороза. Витамин B12 помогает сохранять хорошее зрение.
В селёдке есть йод и селен для поддержания иммунной системы.
Несмотря на все плюсы, рыба содержит большое количество соли, поэтому её стоит употреблять в разумных количествах.
Источник: https://runews24.ru/food/29/03/2023/d827cd24607f4ea4589e68e173e1544d
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Темы:
Здоровое питание
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий