12 марта 2023 г.

Вчерашним гркшу иногда...

ДИЕТОЛОГ МАНСУРОВА: НЕПРАВИЛЬНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Диетолог отметила, что при неправильном заваривании чай может не только растерять свои полезные свойства, но и стать средой для размножения бактерий. Диетолог Мансурова: Неправильное заваривание чая может быть опасным для здоровья Фото: из открытых источников Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала, что неправильное заваривание чая может быть опасными для здоровья человека. Шесть распространенных ошибок при заваривании она назвала в беседе с aif.ru. Она отметила, что нельзя оставлять заварку на следующий день, так как в долго стоящем чае начинают разводиться вредные бактерии. Кроме того, чтобы чай не растерял своих полезных свойств его нельзя заваривать в горячей и слишком жесткой воде. Диетолог также подчеркнула, что нельзя пить горячий чай из-за риска ожога пищевода. Также не стоит пить чай с выпечкой, так как сам по себе чай способен утолять голод и избавлять от отеков. Если пить чай перед едой, то это может привести к язве желудка, а слишком крепкий чай может вызвать дефицит железа в организме. Он также негативно воздействует на нервную систему. Источник: https://runews24.ru/health/12/03/2023/4ea63bb22944e94a87cbfd5911e8ab40 Новости онлайн: http://runews24.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий