14 ноября 2022 г.
Итак - рафинированые масла!
ОНКОЛОГ ИЛЬИН РАССКАЗАЛ РОССИЯНАМ О ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАСЛАХ
Кандидат наук, врач-онколог Антон Ильин назвал россиянам вредные для здоровья масла.
Онколог Ильин рассказал россиянам о вредных для здоровья маслах
Фото: sunmag.me
Эксперт отметил, что приготовление еды на масле само по себе вредно для организма. В беседе с «Газетой.ру» Ильин посоветовал использовать для приготовления пищи аэрогриль, духовку, «сухую» сковороду и даже мангал.
Но если уж использовать масло для жарки, то ни в коем случае не брать для этого любые растительные масла первого отжима. Их лучше оставить для салатов. А для термообработки лучше подойдут рафинированные масла.
Ильин объяснил, что практически все растительные масла при термической обработке выделяют трансжиры, которые человеческий организм не научился расщеплять и выводить. Из-за этого возникает риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач рассказал, что рафинированные масла могут превращаться в трансжиры только при температуре более 230 градусов.
Источник: https://runews24.ru/health/14/11/2022/652fbddd1708145e2b1ebee25979a090
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Темы:
Вредители Здоровья,
Онко
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий