14 ноября 2022 г.

Итак - рафинированые масла!

ОНКОЛОГ ИЛЬИН РАССКАЗАЛ РОССИЯНАМ О ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАСЛАХ Кандидат наук, врач-онколог Антон Ильин назвал россиянам вредные для здоровья масла. Онколог Ильин рассказал россиянам о вредных для здоровья маслах Фото: sunmag.me Эксперт отметил, что приготовление еды на масле само по себе вредно для организма. В беседе с «Газетой.ру» Ильин посоветовал использовать для приготовления пищи аэрогриль, духовку, «сухую» сковороду и даже мангал. Но если уж использовать масло для жарки, то ни в коем случае не брать для этого любые растительные масла первого отжима. Их лучше оставить для салатов. А для термообработки лучше подойдут рафинированные масла. Ильин объяснил, что практически все растительные масла при термической обработке выделяют трансжиры, которые человеческий организм не научился расщеплять и выводить. Из-за этого возникает риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Врач рассказал, что рафинированные масла могут превращаться в трансжиры только при температуре более 230 градусов. Источник: https://runews24.ru/health/14/11/2022/652fbddd1708145e2b1ebee25979a090 Новости онлайн: http://runews24.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий