28 сентября 2022 г.
По А. Степанову, если АИССа хочет, то можно есть: онс сама остановит, когда надо.
Дожили: даже плов вреден
1 сентября 2022 13:37
Сочетания продуктов, в которых есть преобладание жиров, углеводов и соли, являются самыми вредными. Так, к числу таких блюд относится плов, сообщила врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова.
«Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относятся жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отёчности», — рассказала эксперт.
По словам специалиста, сочетания продуктов, которые образуют высококалорийную еду, способствуют развитию ожирения. Вслед за вызванной избыточным питанием проблемой развиваются гипертония, сахарный диабет и другие болезни.
При этом желудочно-кишечный тракт человека сформирован так, что может переваривать любую поступающую в организм пищу. Таким образом, белки расщепляются до аминокислот, жиры — до жирных кислот и триглицеридов, углеводы — до глюкозы. Само пищеварение происходит в ЖКТ, с помощью слизистой оболочки питательные вещества усваиваются и всасываются, объяснила Тихомирова. И если человек чувствует дискомфорт, вздутие и тяжесть в животе после приема пищи, то это значит, что есть нарушение пищеварения. В этом случае пациентам необходимо пройти обследование у врача и соблюдать специальную диету.
Темы:
Питание по А.Степанову
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий