21 сентября 2022 г.
С детства привык к чаю с молоком.
ДИЕТОЛОГИ РАССКАЗАЛИ, ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ В ЧАЙ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЕГО ПОЛЬЗЫ
Чай сам по себе полезный и вкусный напиток, но, если в него добавить некоторые ингредиенты, можно увеличить его свойства.
Диетологи рассказали, что можно добавить в чай для увеличения его пользы
Фото: из открытых источников
Эксперты Food ru пишут, что чаще всего россияне пьют чай с лимоном. В этом продукте множество полезных веществ. Чтобы они сохранились, стоит добавлять лимон в немного остывший чай.
Корица даёт напитку тёплый и согревающий аромат, также она отлично сочетается с мёдом, имбирём, изюмом.
Имбирь уменьшает воспалительные процессы в организме. Его рекомендуют добавлять в чай вместе с лимоном при простуде.
Ромашка в напитке работает как успокаивающее средство. Она также помогает при тревоге и бессоннице.
Мята сделает чай освежающим и ароматным. Такой продукт полезен для желудка, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Мёд отлично будет работать в качестве замены сахару. При приёме такого напитка получится успокоить больное горло.
Молоко при добавлении в чай снижает содержание кофеина в нём. Напиток получается более мягким и не таким бодрящим.
Также в чай можно добавить фрукты и ягоды, лучше всего подойдут малина, клубника, яблоко, груша, вишня, облепиха и апельсин.
Чтобы придать терпкий аромат, в напиток стоит добавить чабрец. Он обладает противовоспалительными, отхаркивающими и антисептическими свойствами
Источник: https://runews24.ru/food/21/09/2022/d980bb87a5e7e1f90cbb91514e39e009
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Темы:
Питьё
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий