25 февраля 2022 г.

Вот "чем больше едят..." -не надо! Питайтесь по А.Степанову! Т.е. мясо надо есть тогда, когда захочет (не слабо!) АИССа!

Питание, 1 день назад Мясо признали полезным для здоровья и долголетия Растительная пища не способна полноценно заменить в рационе животный белок, говорят ученые. pexels.com Исследователи из Университета Аделаиды (Австралия), статья которых опубликована в International Journal of General Medicine, изучили взаимосвязь между потреблением в пищу мяса и таким важнейшим демографическим показателем здоровья населения, как ожидаемая продолжительность жизни. Анализ был проведен на основании данных ООН, касающихся 175 стран и территорий планеты. В результате было установлено, что, в отличие от зерновых и корнеплодов, уровень потребления населением мяса напрямую связан с ожидаемой продолжительностью жизни — чем больше мяса едят люди, тем ниже детская смертность и тем больше лет, в среднем, предстоит прожить детям, появляющимся сейчас на свет. Как отмечают авторы исследования, в последние годы потребление мяса излишне демонизируется, считается, что оно оказывает разрушительный эффект на здоровье, в то время как вегетарианство и веганство признаются залогом здоровья и долголетия. Однако и методы проведения, и результаты исследований, на которые ссылаются сторонники отказа от потребления мяса, довольно неоднозначны, противоречивы, и зависят от множества условий. Так, как правило, объектом изучения в таких исследованиях являются состоятельные, хорошо образованные люди, которые, выбрав растительную диету, тем не менее, следят за тем, чтобы восполнять тот дефицит в витаминах и микроэлементах, к которому приводит отказ от мяса. Тем временем, как подчеркнул ведущий автор исследования, профессор Мачей Хеннеберг (Maciej Henneberg), человечество, за более чем два миллиона лет своей эволюции, отлично адаптировалось к потреблению мяса. «Мясо мелких и крупных животных обеспечивало наших предков оптимальным питанием. Это стимулировало появление генетических, физиологических, морфологических изменений, направленных на хорошее усвоение мяса человеческим организмом, и мы эти адаптационные изменения унаследовали», — пояснил Хеннеберг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий