28 декабря 2021 г.

И вот! Истина питания по А.Степанову: моя АИССа к цитрусовым почти равнодушна. Лимоны регулярно, а апельсины, мандарины и др. раз в месяц.

Какова реальная польза цитрусовых Диетолог Марина Макиша: мнение о том, что цитрусовые очень богаты витамином С, не соответствует действительности. Какова реальная польза цитрусовыхВ интервью врача диетолога прозвучало пояснение по поводу реальной пользы цитрусовых плодов, обладающих репутацией крайне важных и необходимых для поддержания здоровья зимой. Марина Макиша заметила, что цитрусовым обычно приписывают повышенное содержание витамина С, но на самом деле его уровень в этих продуктах колеблется пределах 50-70%. В этом плане цитрусы отнюдь не чемпионы. «Болгарский перец, киви, петрушка и черная смородина содержат в 100 граммах до 200% от суточной потребности в витамине C», - привела пример диетолог. Также, добавила Макиша, не стоит считать лечебным средством питье чая с лимоном – витамин С в таком напитке все равно разрушается. При простуде помогает не столько чай с чем-то, сколько обильное питье. Дополнительно диетолог сообщила, что «цитрусовые соки на самом деле не так полезны, как кажется». Макиша пояснила: хотя такие напитки содержат витамин C, они не содержат клетчатку. Их питье даст организму высокую дозу природных сахаров и поспособствует увеличению уровня глюкозы в крови, а постоянное питье повысит риск развития предиабета, диабета 2 типа, ожирения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий