16 ноября 2021 г.
Только, когда АИССа захочет! А не потому, что прочитал...
Диетолог развеяла популярный миф о сале
Диетолог Егорова: при проблемах с сердцем и сосудами необязательно отказываться от сала
Аппетитно нарезанное сало - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Людям, страдающим от проблем с сердечно-сосудистой системой, вовсе не обязательно полностью исключать сало из рациона, заявила РИА Новости диетолог Анастасия Егорова.
"Сало полезно, как и любой другой животный жир. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина", — поделилась мнением Егорова.
Однако диетолог предупредила, что все хорошо в меру. Если съедать небольшой кусочек сала раз-два в неделю, то организм скажет вам спасибо. Если сало есть вместо еды на завтрак, обед и ужин — то это про крайности и нездоровье.
"Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. И тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества", — заключила специалист.
Темы:
Питание по А.Степанову
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий